Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

16 октября 2018
12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средства

Страховая компания «Доминанта» - банкрот. Страховые полисы под угрозой

Страховая компания «Доминанта» - банкрот. Страховые полисы под угрозой

Стало известно, что одна из крупных страховых компаний – «Доминанта» – обанкротилась. Остались обязательства на сотни миллионов гривен. Сотрудники компании уволены, офисы закрыты.

Без гарантий остались тысячи водителей, на руках у которых полисы «автогражданки».
А процедура ликвидации подобной компании может занять годы.

На момент банкротства у страховой компании "Доминанта" действовали более 287 тысяч полисов, делать выплаты по которым при несчастном случае у компании нет денег. Если предположить, что частота наступления страховых случаев по договорам "автогражданки"- два страховых случая на сто договоров, то по соответствующим соглашениям наступит или уже наступило 5575 страховых случаев.

По статистике МТСБУ, размер средней выплаты по результатам первого квартала 2018 составляет около 17 тыс гривен. Следовательно, сумма обязательств страховщика за этими событиями составит не менее 98 млн гривен. Как отмечается, этих средств в компании уже нет.

По закону, МТСБУ осуществляет возмещение потерпевшим по договорам страховщика после признания его банкротом или ликвидации. На практике же процесс продолжается несколько лет, признают и в самом бюро.

За последние несколько лет это не первый случай такого банкротства. И основной причиной эксперты считают слабый надзор Нацкомфинуслуг и отсутствие наказаний за финансовые преступления на страховом рынке.

При этом многомиллионные долги «Доминанты» накапливались не один месяц, однако Нацкомфинуслуг не предприняла никаких шагов, не ввела временную администрацию, не ввела финансовое оздоровление и др. варианты реабилитации компании. Не был также использован и юридический аспект влияния и контроля за качеством активов компании. Хотя отчетность говорила о том, что Нацкомфинуслуг имел массу поводов для проведения проверки в компании…

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.