Инициативы

16 августа 2018
15 августа 2018
14 августа 2018
13 августа 2018
10 августа 2018
9 августа 2018
8 августа 2018
3 августа 2018

Новости

17 августа 2018
16 августа 2018

Рейдерский захват дома в Одессе

Рейдерский захват дома в Одессе

В последнее время в Одессе участились случаи рейдерского захвата собственности, в том числе и частной недвижимости, то есть жилых домов или участков. Такой случай произошел вчера, 11 июня, по адресу ул.Бернардацци 10/7 (бывшая улица Красные Зори). Заметим также, что конечное лицо, фигурирующее в документах о захвате земли — лицо «кавказской национальности».

Вчера, в 8 утра, через забор дома перебрались 7 неизвестных молодых людей в балаклавах и угрожая, начали выкидывать семью из дома.

Неизвестные сломали ворота дома и скрутив руки отцу и дочери пинками выкинули их на улицу. Семья, которая более пол века прожила в доме, имеет все шансы остаться на улице. Их бесцеремонно выкинули на улицу нарушив не только их права, но и нанеся ущерб, так как людям теперь некуда вернуться.

Как стало известно, путём нечестных и неправомерных действий, соседи, построившие дом по соседству, приватизировали с начала часть участка семьи, а теперь в ускоренном порядке разгромили дом и сейчас оформляют и эту часть участка на себя.

Неизвестные разгромили дом: полностью выбили окна, разобрали крышу, внутреннее убранство дома было разгромлено и поломано. Четыре раза семья вызывала полицию, но полиция приехала только после пятого вызова, когда от дома остались только две стены. У людей отобрали дом, разгромили имущество и совершенно безнаказанно продолжают дальше совершать действия, направленные на то, чтоб оставить семью без дома.

Когда полиция приехала, неизвестные предоставили ей документы на этот участок. Как выяснилось, проживающие в доме в 2016 году под этот дом взяли в банке кредит, а банк позднее передал кредит на торги без ведома семьи.

Сейчас открыто криминальное дело по ст. 372 — самоуправство.

Пока идут разбирательства, граждане, обратившиеся к наёмникам, которые разгромили дом, в ускоренном порядке пытаются оформить участок, прилегающий к дому на себя. При этом, представителей захвата вели себя вызывающе — они просто хамили сотрудникам полиции и обещали сотрудникам полиции проблемы, если они зайдут на территорию или тронут рейдеров, которые вели себя со всеми «спокойно и корректно».

Такое бесстрашие представителей захватчика говорит о том, что они совершенно не боятся закона и плюют на людей и сотрудников полиции, что совершенно НЕДОПУСТИМО по отношению к представителям правоохранительных органов и должно немедленно быть наказано.

По материалам: infoport.live

 

 


Loading...
Комментарии (1):
макс (12.06.2018 10:26):
Порох проспонсировал, даже полиция ничего не может. Может пора не сидеть на диванах, а что-то делать, пока всех одесситов не повыгоняли из домов и квартир?


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.