Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

18 октября 2018
Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» приобрел за 7 млн неработающую промывочную машину 1По заказу Кировоградской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Большая Скелевая на сумму более 5,6 млн грнВинзавод «Нива» (Одесса) оштрафован за копирование продукции известных марокЛьвівський суд ухвалив рішення по антиконкурентній змові ТОВ «Суми-Електрод» і ТОВ «Лассен»Коломийська паперова фабрика продана за 9 мільйонів гривеньПо заказу КП «Будкомплектторг» отремонтируют дорогу Большие Комяты-Шаланки на сумму почти 26 млн грнГП СЕТАМ, подозреваемое в монополизации рынка торговли арестованным имуществом, избегает санкций, а доверие к ней падаетБыла ли законной приватизация «Укррудпрома»? Решит Конституционный суд УкраиныХарьковская бисквитная фабрика и предприятие «Т Престиж» начали конкурентные войны за упаковкуПо заказу Черкасского национального университета отремонтируют учебный корпус №4 на сумму более 44 млн грн
17 октября 2018

За «лишние» метры могут лишить субсидии

За «лишние» метры могут лишить субсидии

Как сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики, владельцев лишних квадратных метров могут лишить субсидии, а визит инспектора с проверкой для получения субсидии происходит только в исключительных случаях.

Как отметили в Минсоцполитики, наличие квартиры или дома площадью более 120 и 200 квадратных метров соответственно, наличие транспортных средств, которым меньше пяти лет, а также наличие в составе семьи трудоспособных неработающих лиц станут причинами для отказа в назначении субсидии.

В Министерстве заверили, что слухи о массовых рейдах инспекторов в помещения получателей субсидий являются безосновательными. Визит инспектора с проверкой для получения субсидии происходит только в исключительных случаях и по обращению самого человека.

Если домохозяйство не имеет права на получение субсидии на общих основаниях, например, из-за наличия транспортного средства менее пяти лет, но семья считает, что нуждается в государственной поддержке, в таком случае комиссия направляет инспектора обследовать материально-бытовые условия проживания.

Вместе с тем, те граждане, которые предоставят в декларациях заведомо недостоверные данные будут лишены права на субсидию, а также обязаны вернуть в государственный бюджет все незаконно полученные деньги налогоплательщиков за период получения субсидий с момента подачи ложных данных.

По материалам: zib.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.