Инициативы

20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018
12 сентября 2018

Новости

20 сентября 2018
19 сентября 2018

«Край Проперти» Анатолия Юркевича задолжало Сбербанку 68 млн долларов из-за чего ТЦ «Магеллан» перешел в собственность банка

«Край Проперти» Анатолия Юркевича задолжало Сбербанку 68 млн долларов из-за чего ТЦ «Магеллан» перешел в собственность банка

После конфликта, произошедшего 2 июня путем захвата сотрудниками Сбербанка ТЦ «Магеллан», стали проясняться подробности ситуации (http://verhovenstvo.com/view/14582). ГП "Край Проперти" бизнесмена Анатолия Юркевича задолжало Сбербанку 68 миллионов долларов, а залогом по кредиту выступил ТЦ "Магеллан".

Как сообщили в пресс-службе банка, ТЦ "Магеллан", право собственности на который с декабря 2017 принадлежит банку, ранее был оформлен на одно юридическое лицо – ГП "Край Проперти". Компания задолжала "Сбербанку" около 68 млн долларов. Еще в декабре 2017 Сбербанк стал владельцем ТЦ, что отражено в Едином реестре прав. Однако реализовать свои права собственности не дали две меры обеспечения.

Оказалось, что этими мерами обеспечения банк был ограничен в пользовании своим имуществом: он не мог не только непосредственно пользоваться объектом, но и подписывать любые договоры, все платежи от арендаторов незаконно получал предыдущий владелец, а все риски, связанные с работой ТРЦ - пожарные, налоговые и другие – нёс банк. Более того, одним из вышеуказанных обеспечений сотрудникам банка был запрещен доступ на территорию ТРЦ "Магеллан". В конце мая Верховный Суд Украины снял запрет на право банка пользоваться имуществом (http://reyestr.court.gov.ua/Review/74346092).

При принятии залоговых объектов в залог Сбербанк погасил часть задолженности по цене стоимости этих объектов. Однако по данным Сбербанка, структуры, связанные с бизнесменом Юркевича, еще не выполнили своих финансовых обязательств в полном объеме приблизительно на 45 млн долларов.

В банке сообщили, что будут продолжать работу по взысканию задолженности с недобросовестного заемщика с целью защиты интересов своих вкладчиков.

Представители "Край Проперти" считают такие действия банка неправомерными.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.