Инициативы

22 июня 2018
21 июня 2018
20 июня 2018
19 июня 2018
18 июня 2018
15 июня 2018

Новости

22 июня 2018
21 июня 2018

На «Укрзализныцю» завели очередное дело за завышение цен на 21 млн грн на тендерах

На «Укрзализныцю» завели очередное дело за завышение цен на 21 млн грн на тендерах

Мы много писали о расследованиях, проводимых на предприятиях «Укрзализныци» и связанных с ним фирмах. Были проведены массовые обыски, выявлены огромные нарушения, в том числе при проведении тендеров за государственные средства.

Пресс-центр специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщил, что в суд направлено очередное, третье, дело в отношении должностных лиц предприятий «Укрзализныци», которые приобрели крепления для ж/д путей по завышенным ценам.

Следствие показало, что руководители одного из дочерних предприятий «Укрзализныци» во время государственных закупок в 2014 году по предварительному сговору со служебными лицами предприятий группы «Инкомм» акцептировали предварительно согласованные, завышенные на 21,4 млн грн, ценовые предложения одного из этих коммерческих предприятий и, злоупотребляя своим служебным положением, перечислили соответствующие средства на его счета.

Затем предприятие легализовало полученные средства путем перечисления их на счета другого предприятия, таким образом уклонившись от уплаты налогов.

По материалам: sud.ua


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.