В Северодонецке на аукционе по закупке медицинских материалов "исчезло" более 119 тысячи бюджетных гривен
08.06.2018
В Северодонецке на аукционе по закупке медицинских материалов

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что из-за формального отклонения предложения наиболее выгодного участника, по результатам аукциона, проходившего 02 мая 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro», Управлением охраны здоровья Северодонецкого горсовета было переплачено 119 486,77 гривен. Предметом закупки на аукционе были медицинские материалы нехимического и гематологического одноразового использования – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-04-06-000301-a.

Всего в аукционе принимали участие три предприятия: ООО «Медицинский центр «М.Т.К.», ООО «Торгово-производственное предприятие «Медтехника» и ООО «Медикал Комерс».

В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ООО «Торгово-производственное предприятие «Медтехника» стоимостью 720 485,65 гривен, в то время как ООО «Медикал Комерс» предложило поставить аналогичный товар соответствующего качества всего за 600 998,88 гривен.

Однако заказчик отклонил предложение участника, сославшись на отсутствие даты составления в нескольких справках в произвольной форме.
Вместе с тем, заказчик самостоятельно указал в тендерной документации, что признает формальными технические ошибки и описки связанные с оформлением тендерного предложения, которые не влияют на его содержание.

Несмотря на то, что указанный недочет не перечислен в списке формальных ошибок заказчика, отсутствие даты в справках является всего лишь технической ошибкой, которая не влияет на содержание предложения участника.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Луганской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.