Селидовская исправительная колония на аукционе заказала работы по строительству очистительных сооружений с переплатой более 51 тысячи гр
07.06.2018
Селидовская исправительная колония на аукционе заказала работы по строительству очистительных сооружений с переплатой более 51 тысячи гр - Верховенство Права

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Государственным учреждением «Селидовская исправительная колония (№82)», по результатам аукциона, проходившего 24 апреля 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro», было переплачено 51 999,00 гривен – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-03-21-001805-c.

Данная сумма была переплачена при заказе работ по строительству очистительных сооружений с использованием новейших станций очистки сточных вод в ГУ «Селидовская исправительная колония №82», расположенном в пгт. Гостре, Донецкой области, из-за безосновательного отклонения наиболее выгодного предложения ООО «Вектор + Плюс».

Всего в аукционе принимали участие три предприятия: ООО «Вектор + Плюс», ЧАО «Специализированное монтажное управление № 24» и ЧАО «Передвижная механизированная колонна-15 «Дунайводстрой».

В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ЧАО «Специализированное монтажное управление № 24» стоимостью 9 927 999,00 гривен, в то время как ООО «Вектор + Плюс» предложило построить очистительные сооружения в колонии несколько дешевле – 9 876 000,00 гривен. Однако предложение участника было отклонено из-за того, что он предоставил выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и гражданских формирований выданную ранее, чем за месяц до окончательного срока подачи тендерных предложений, вместо выдержки из данного реестра от необходимой даты.

Стоит отметить, что действующим законодательством предусмотрено право участников не предоставлять информацию, которая находится в свободном доступе в официальных открытых источниках.

Так, информацию о субъектах хозяйствования можно самостоятельно получить оформив запрос на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому открытый и бесплатный для всех.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Донецкой области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.