Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

17 октября 2018
В Одессе прошел форум «Дисциплинарная ответственность в области правосудия»Тернопільський радіозавод "Оріон" проданий за 57 мільйонів гривеньУ Харьковского отеля «Баден-Баден» отобрали "четыре звезды"Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?По заказу Николаевского горсовета сделают ремонт и термосанацию здания детского сада №87 на сумму почти 10 млн грнВ Шепетовке Хмельницкой области заезжие рейдеры захватили ФХ «Сварог»Работа «Росток-Холдинг» и все 17 его предприятий заблокирована. Судебный спор или рейдерский захват?По заказу Волынской ОГА отремонтируют дорогу Задыба-Клюськ Турийского района Волынской области на сумму более 14 млн грнВ Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФПо заказу филиала «Харьковтрансгаз» проведут ремонт установки электрообогрева оборудования на сумму почти 5 млн грн
16 октября 2018

Днепропетровские чиновники провели аукционы с элементами сговора между участниками

Днепропетровские чиновники провели аукционы с элементами сговора между участниками

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ООО СК «ДП БУД» и ООО «СК «Стройинвест», в феврале-апреле 2018 года вместе приняли участие в аукционах по закупке услуг по проведению ремонтных работ и реконструкции сооружений – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-03-20-002959-c,
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-01-18-001914-b,
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-01-18-002864-b.

Данные закупки проводились Департаментом капитального строительства Днепропетровской областной государственной администрации и не обошлись без признаков сговора участников.

Так, анализируя документы аукциона https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-03-20-002959-c, стало известно ООО СК «ДП БУД» и ООО «СК «Стройинвест» находятся по одному и тому же фактическому адресу.

Данную информацию оба участника одновременно указали в своих справках со сведениями о предприятии.

Кроме того, общий адрес указан в Едином государственном реестре юридических лиц как основное местонахождение ООО «СК «Стройинвест».
Также стоит отметить, что ООО «СК «Стройинвест» не предоставило большую часть документов предусмотренных тендерной документацией заказчика.

Совокупность указанных обстоятельств свидетельствует о предположительном участии ООО «СК «Стройинвест» в качестве "технического" кандидата, а также о возможном сговоре участников аукциона, ООО СК «ДП БУД» и ООО «СК «Стройинвест»

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.