Днепропетровские чиновники провели аукционы с элементами сговора между участниками
06.06.2018
Днепропетровские чиновники провели аукционы с элементами сговора между участниками - Верховенство Права

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ООО СК «ДП БУД» и ООО «СК «Стройинвест», в феврале-апреле 2018 года вместе приняли участие в аукционах по закупке услуг по проведению ремонтных работ и реконструкции сооружений – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-03-20-002959-c,
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-01-18-001914-b,
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-01-18-002864-b.

Данные закупки проводились Департаментом капитального строительства Днепропетровской областной государственной администрации и не обошлись без признаков сговора участников.

Так, анализируя документы аукциона https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-03-20-002959-c, стало известно ООО СК «ДП БУД» и ООО «СК «Стройинвест» находятся по одному и тому же фактическому адресу.

Данную информацию оба участника одновременно указали в своих справках со сведениями о предприятии.

Кроме того, общий адрес указан в Едином государственном реестре юридических лиц как основное местонахождение ООО «СК «Стройинвест».
Также стоит отметить, что ООО «СК «Стройинвест» не предоставило большую часть документов предусмотренных тендерной документацией заказчика.

Совокупность указанных обстоятельств свидетельствует о предположительном участии ООО «СК «Стройинвест» в качестве "технического" кандидата, а также о возможном сговоре участников аукциона, ООО СК «ДП БУД» и ООО «СК «Стройинвест»

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.