В Винницкой области в аукционах по закупке продуктов питания приняли участие «сговорчивые» участники
05.06.2018
В Винницкой области в аукционах по закупке продуктов питания приняли участие «сговорчивые» участники - Верховенство Права

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ФЛП Ставничук Оксана Викторовна и ФЛП Ставничук Сергей Васильевич, в марте-мае 2018 года вместе приняли участие в аукционах по закупке сливочного масла и молока – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-02-15-000631-c,
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-02-14-003215-c.

Данные закупки проводились Отделом образования Калиновского горсовета и не обошлись без признаков сговора участников.

Так, во время анализа тендерных предложений ФЛП Ставничук Оксаны Викторовны и ФЛП Ставничук Сергея Васильевича, удалось выявить ряд признаков, свидетельствующих о возможных согласованных действиях участников торгов.

Во-первых, стало известно, что оба участника одновременно проживают по одному и тому же адресу.

Так, в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и гражданских формирований, в разделе о месте проживания, а также на бланках документов тендерных предложений обоих участников указан одинаковый адрес.

Во-вторых, неестественным является тот факт, что в ряде документов ФЛП Ставничук Оксаны Викторовны и ФЛП Ставничук Сергея Васильевича значится общий номер телефона.

Помимо прочего, выше обозначенные субъекты хозяйствования используют общий автотранспорт для перевозки продуктов питания.

Так, ФЛП Ставничук Оксана Викторовна в составе документов своего тендерного предложения предоставила договор аренды транспортного средства, согласно с которым она арендует автомобиль у ФЛП Ставничук Сергея Васильевича. При этом оба участника обозначили именно этот автомобиль для поставки продуктов.

Кроме того, указанные субъекты хозяйствования предоставили выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и гражданских формирований, которые сформированы в один день.

В добавок ко всему, ФЛП Ставничук Оксана Викторовна и ФЛП Ставничук Сергей Васильевич загрузили документы своих тендерных предложений в один день с разницей всего в 23 минуты. При этом в точности совпали даже формат и название загруженных электронных документов участников.

Совокупность указанных обстоятельств свидетельствует о возможном сговоре участников аукциона, ФЛП Ставничук Оксаны Викторовны и ФЛП Ставничук Сергея Васильевича.

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.