Инициативы

20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018
12 сентября 2018

Новости

20 сентября 2018
19 сентября 2018

Рейдерский захват ТРЦ Магеллан в Киеве

Рейдерский захват ТРЦ Магеллан в Киеве

Вечером 1 июня в Киеве на проспекте Академика Глушкова, 13в группа неизвестных людей в балаклавах, с предметами в руках, напоминающими оружие, пытались ворваться в офисные здания, расположенные в торгово-развлекательном центре Магеллан. Им пытались препятствовать сотрудники охранной фирмы ТРЦ.

По словам начальника службы безопасности «Магеллана» Юрия Коржука, нападающие забежали в кафе, где отдыхали посетители центра, а потом заблокировали автомобилем вход в офисные помещения. Неизвестные также оккупировали трансформаторную подстанцию возле торгового центра. Они наотрез отказались пускать в нее представителей ТОВ «Шейк», которым принадлежит помещение.

Юрий Коржук отмечает, что вначале «налетчиков» было около 120 человек, и они вели себя агрессивно. Позже они рассредоточились по окрестностям. По предварительной информации, крепких парней наняли представители «Сбербанка России», который незаконным способом оформил право владения на часть торговых помещений в ТРЦ Магеллан.

Как рассказал начальник службы безопасности «Магеллана», мы уже выиграли несколько судебных процессов, которые подтверждают, что действия «Сбербанка» являются незаконными. Часть торговых помещений находится в собственности ТОВ «Шейк». Это подтверждается выписками из государственного реестра. У нас на руках также есть решение суда, которое запрещает банку здесь находиться. Поэтому действия этих ребят больше напоминают рейдерский захват.

На место прибыла полиция. Правоохранители составили протокол о нарушении общественного порядка и уехали. Адвокат ТОВ «Шейк» и «Сбербанка» направились в отделение, чтобы разобраться в ситуации. Спустя 5 часов после начала конфликта парни в балаклавах все также продолжают стоять под ТРЦ. Представители ООО повторно вызвали наряд патрульных, чтобы убедиться, что их имущество находится в целости и сохранности. Сами нападавшие от комментариев отказались.

По материалам: kiev.informator.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.