Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

Владимир Букач: с подачи чиновников села Щербанка неизвестные массово спиливают "легкие планеты"

Владимир Букач: с подачи чиновников села Щербанка неизвестные массово спиливают

Владимиру Букачу от жителей села Щербанка Раздельнянского района Одесской области, стало известно, что начиная с 6 апреля 2018 была ими выявлена несанкционированная, без соответствующего разрешения, вырубка лесополосы неизвестными лицами в количестве более 15 человек, вдоль трассы Одесса-Кишинев, а также попытка вывоза вырубленной древесины в неизвестном направлении.

Впоследствии, от самих лиц, которые вырубали лесополосу, стало известно, что они действовали по поручению майора полиции Евгения Голубенко и председателя Щербанского сельского совета Ларисы Товпинец.

С целью недопущения продолжения нарушения, инициативная группа из числа жителей села Щербанка совместно с общественниками заблокировала вывоз вырубленных деревьев, что спровоцировало приезд на место самой Ларисы Товпинец.

Вместо разрешения ситуации законным путем, прибывшая на место чиновница призвала продолжить вырубку и вывоз деревьев, а также пыталась договориться с общественниками.

Стоит также отметить, что с целью прикрытия схемы несанкционированной вырубки и реализации деревьев, председатель Щербанского сельского совета Лариса Товпинец 7 апреля 2018 по собственной инициативе провела заседание исполкома с вопросом повестки дня по расчистке обочины трассы Одесса-Кишинев и подчистки деревьев, которым могут заниматься, якобы, только жители села Щербанка.

Однако, соответствующее решение Исполнительного комитета Щербанской сельского совета по данным вопросам, на бумаге было принято 6 апреля 2018, а по факту лишь после вмешательства общественников, 7 апреля 2018 года, что, по сути, может рассматриваться как служебный подлог.

В рамках проекта «Народное бюро расследований» Владимир Букач уже обратился в правоохранительные органы по указанным фактам, а также пообещал дальше освещать данную ситуацию, в том числе в рамках открытого уголовного производства.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.