Теплоснабжение города Одессы провело незаконный тендер на 39 миллионов гривен
01.06.2018
Теплоснабжение города Одессы провело незаконный тендер на 39 миллионов гривен - Верховенство Права

Южный офис Госаудитслужбы сообщил Общественной организации «Верховенство права», о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы», при закупке работ по реконструкции теплосети на улице Канатной.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в контролирующие органы Одесской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/14399.

В результате проверки документации участников, было установлено, что в торгах принимали участие заявки двух предприятий, а именно: ООО «Энергоресурс-монтаж» и ЧП «Теплоком». Заказчиком торгов было акцептировано предложение ООО «Энергоресурс-монтаж» за 39 960 000,00 гривен.

При мониторинге закупки, аудиторы выявили, что в предложении ООО «Энергоресурс-монтаж», не хватает ряда документов требуемых документацией конкурсных торгов, к примеру, отсутствовало подтверждение трудоустройства сотрудника именно на предприятии «Энергоресурс-монтаж», отсутствовали документы подтверждающие квалификацию сотрудников предприятия выполняющих сварочные и газоэлектросварочные работы и так далее.

И все бы ничего, можно было бы положа руку на сердце признать нарушения формальными, ведь цена победителя тендера дешевле следующего участника на 108 102,00 гривен, если бы не одно но. На предыдущем объекте реконструкции, победитель работ проводил их не очень качественно. Тогда удалось выяснить, что соответствующие работы проводятся не только неизвестно кем, но и ненадлежащего качества, с затягиванием всех разумных сроков, что привело к оставлению жителей города без отопления - http://verhovenstvo.com/view/13668.

Как дополнительно сообщил начальник Южного офиса Госаудитслужбы области Олег Муратов, заказчику торгов было направлено обращение с перечнем выявленных нарушений, рекомендации по привлечению виновных лиц к ответственности и разработке мер по повышению квалификации сотрудников. Также, выявленные нарушения будет учтены при последующих мероприятиях государственного финансового контроля.

Общественная организации «Верховенство права», со своей стороны, направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.

Ниже приводим ответ Южного офиса Госаудитслужбы