Инициативы

22 июня 2018
21 июня 2018
20 июня 2018
19 июня 2018
18 июня 2018
15 июня 2018

Новости

22 июня 2018
21 июня 2018

Руководство Администрации морских портов Украины игнорирует общественность в обсуждении загрязнения акватории портов

Руководство Администрации морских портов Украины игнорирует общественность в обсуждении загрязнения акватории портов

Руководство Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» во главе с Райвисом Вецкагансом игнорирует просьбу общественности об обсуждении проблем загрязнений акватории морских портов и поиска реальных рычагов привлечения виновных лиц к ответственности, в том числе возмещения многомиллионного ущерба государству.

Ранее, Владимир Букач, глава правления Общественной организации «Антикоррупционное движение юга», в рамках проекта «Народное бюро расследований», направил в ГП «АМПУ» обращение о возможности проведения встречи, с обсуждением вышеуказанной проблемы, а также возможности общественного контроля по своевременному выявлению и пресечению загрязнения акваторий морских портов.

Обращение было получено ГП «АМПУ» еще 23 мая 2018 года, но никакой реакции на него не последовало.

Стоит отметить, что общественниками, на один из запросов о доступе к публичной информации, от ГП «Администрация морских портов Украины» был получен ответ о количестве загрязнений акваторий портов, среди которых лидирует Одесский морской торговый порт – 59 случаев. При этом, исполняющий обязанности директора государственного предприятия, Владимир Колосюк, также сообщил, что применение мер по установлению источника и причин загрязнения, а также установление предварительного размера ущерба, причиненного окружающей природной среде, находится за пределами объема прав и обязанностей ГП «АМПУ» - http://verhovenstvo.com/view/14514.

Общественная организация «Антикоррупционное движение юга» с целью добиться проведения конструктивного диалога с руководителем ГП «АМПУ» и предложить помощь в виде общественного контроля по своевременному выявлению и пресечению загрязнения акваторий портов, направила запрос о графике приемного времени Райвиса Вецкаганса.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.