Инициативы

16 августа 2018
15 августа 2018
14 августа 2018
13 августа 2018
10 августа 2018
9 августа 2018
8 августа 2018
3 августа 2018

Новости

17 августа 2018
16 августа 2018

Владимир Букач: Нам удалось привлечь внимание властей к проблеме захвата земель в Раздельнянском районе

Владимир Букач: Нам удалось привлечь внимание властей к проблеме захвата земель в Раздельнянском районе

Благодаря активным действиям Общественной организации «Антикоррупционное движение юга», в рамках проекта «Народное бюро расследований», удалось добиться решения депутатов Раздельнянского районного совета Одессой области об обращении к Кабинету Министров Украины по факту передачи более 700 га земли данного района в руки сомнительных фирм, якобы созданных объединением инвалидов, а именно: ООО «Надежда и взаимопомощь» и ООО «Раздельнянское общество инвалидов».

Так, две указанные фирмы были созданы Общественной организацией «Ассоциация инициативных инвалидов», учредителями которой являются одесситы, Александр Шевчук и Юлия Беловол. Само же понятие "инвалид" злоупотреблялось данными фирмами для получения земли в постоянное пользование без уплаты аренды, с последующей передачей в аренду тем же местным фермерам, которые обрабатывали ее ранее.

Тем не менее, небезразличным к данной ситуации людям, удалось выяснить, что ООО «Надежда и взаимопомощь» и ООО «Раздельнянское общество инвалидов» это проект умелых "чиновников-комбинаторов", создавших две фирмы так называемых "инвалидов" с целью получения преференций в пользовании землей.

Так, на основании обращений Общественной организации «Антикоррупционное движение юга» совместно с инициативной группой из числа депутатов Щербанского сельсовета, Раздельнянский районный совет уже сформировал проект решения, которым намерен возобновить права граждан путем прекращения оформления и отмены более двадцати приказов о предоставлении согласования на выделение земельных участков за пределами насленных пунктов для ООО «Надежда и взаимопомощь» и ООО «Раздельнянское общество инвалидов».

Стоит также отметить, что вышеуказанные факты сомнительных оформлений пользования землей "ивалидами" легли в основу обращение Общественной организации «Антикоррупционное движение юга» в правоохранительные органы Одесской области.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.