Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

Начальнику Госгеокадастра в Одесской области грозит криминальная ответственность

Начальнику Госгеокадастра в Одесской области грозит криминальная ответственность

С заявлением в прокуратуру обратился председатель постоянной комиссии Одесского областного совета по вопросам ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Дмитрий Чапир.

Голова вспомогательного органа местного самоуправления усмотрел нарушение уголовного кодекса в действиях начальника Главного управления Госгеокадастра в Одесской области Марины Савченко.

В ходе работы профильной комиссии областному структурному подразделению госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра был направлен ряд информационных запросов, а начальника службы неоднократно приглашали принять участие в работе комиссии.

Запрашиваемая информация касательно рационального использования и охраны земель региона, госнадзора за землеустройством и строительством объектов не была предоставлена как того требует законодательство. Не обязательным посчитали в Госгеокадастре и посещать постоянную комиссию областного совета, некомпетентно отписавшись, что управление не является ее членом.

О прямом нарушении действующих законов со стороны регионального Госгеокадастра, голова постоянной комиссии Дмитрий Чапир, незамедлительно заявил в прокуратуру Одесской области.

Орган, осуществляющий контроль за исполнением законов и соблюдением законности, просят внести подаваемые материалы в Единый реестр досудебных расследований, принять все меры к устранению нарушений законодательства Украины и привлечь виновных должностных лиц Главного управления Госгеокадастра в Одесской области к ответственности на предмет служебной халатности и коррупционных схем.

Депутат Одесского областного совета считает, что в действиях госслужащих усматривается признаки преступлений, предусмотренных ст. 364 Криминального кодекса Украины “Злоупотребление властью или служебным положением” и ст. 367 “Служебная халатность”.

Автор статьи: Ангелина Струмок 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.