Кабмин поддержал решение о начислении субсидии по числу проживающих, а не прописанных
17.05.2018
Кабмин поддержал решение о начислении субсидии по числу проживающих, а не прописанных - Верховенство Права

Своими решениями Кабинет министров внес изменения в программу назначения субсидий: со следующего отопительного сезона рассчитывать на субсидию не смогут те, кто скрывает доходы, имеет большие дома или квартиры или имеет теневую занятость.

Вместе с тем, право оформить субсидию не на всех зарегистрированных, а на фактически проживающих в квартире лиц, с 1 мая 2018 сохранилось.

В Кабмине сообщили, что государство идет навстречу семьям, в которых прописаны совершеннолетние дети, но уже много лет не проживают с родителями, и предлагает доходы тех, кто прописан, но фактически не проживает в квартире, не учитывать при расчете размера субсидии. В таком случае житель квартиры при оформлении субсидии, в Декларации о доходах в разделе "состав семьи", должен указать родственников, которые зарегистрированы, но не живут с субсидиеполучателем. В частности, надо написать: "зарегистрированы, но не проживают". Если, например, в доме прописана совершеннолетняя замужняя дочь, то в декларации, в разделе II, нужно отобразить и ее семью также - супруга и детей, даже если они прописаны по другому адресу.

Вместе с Декларацией надо подать заявление с просьбой рассмотреть на комиссии вопрос о начислении субсидий на фактическое количество людей, проживающих в квартире. Также необходимо предоставить документ, подтверждающий факт не проживания соответствующего лица по этому адресу (справка с места работы в другом месте, справка об обучении в другом месте, о пребывании на лечении и т.п.).

На основании этого заявления управление социальной защиты направляет в помещение этого заявителя государственного социального инспектора. Он в свою очередь составляет акт обследования материально-бытовых условий проживания. Далее в органе социальной защиты готовят представление на комиссию. И комиссия принимает решение: назначить субсидию, скажем, не на пять человек, а на троих.

По материалам: epravda.com.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей