Инициативы

15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

15 ноября 2018
14 ноября 2018
13 ноября 2018

Начато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"

Начато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО

20 апреля 2018 года Генеральной прокуратурой Украины зарегистрировано уголовное производство в отношении должностных лиц Государственной службы геологии и недр и ООО "Петро-Консалтинг" по подозрению в покушении на присвоение полезных ископаемых в особо крупных размерах. Сейчас в судебном реестре информация об этом деле отсутствует.

Известно, что «Петро-Консалтинг», связанная с окружением нардепа от БПП Игоря Кононенко и министра энергетики Игоря Насалика, вне конкурса получила специальное разрешение на разработку 14 миллионов тонн литиевой руды на Донбассе.

По данным депутата Рябчина, в марте фирма с целью осуществления плановой деятельности начала обязательную процедуру оценки воздействия на окружающую среду.
В апреле состоялось заседание общественного совета при Великоновоселковской райгосадминистрации, на котором не была поддержана деятельность "Петро-Консалтинг" по разработке литиевых месторождений.

Общественный совет направил письмо в Министерство экологии с просьбой предоставить разъяснения по выбору участка для добычи литиевых руд, влияния на окружающую среду и здоровье людей и провести общественные слушания по этим вопросам.

Поданным youcontrol.com.ua,13 мая 2018 года единственным владельцем "Петро-Консалтинг" стал ее экс-руководитель Игорь Коломиец. На его должность был назначен Перелыгин Егор Евгеньевич, которому установлены ограничения на совершение сделок со спецразрешениями.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.