Инициативы

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018

Новости

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018

Начато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"

Начато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО

20 апреля 2018 года Генеральной прокуратурой Украины зарегистрировано уголовное производство в отношении должностных лиц Государственной службы геологии и недр и ООО "Петро-Консалтинг" по подозрению в покушении на присвоение полезных ископаемых в особо крупных размерах. Сейчас в судебном реестре информация об этом деле отсутствует.

Известно, что «Петро-Консалтинг», связанная с окружением нардепа от БПП Игоря Кононенко и министра энергетики Игоря Насалика, вне конкурса получила специальное разрешение на разработку 14 миллионов тонн литиевой руды на Донбассе.

По данным депутата Рябчина, в марте фирма с целью осуществления плановой деятельности начала обязательную процедуру оценки воздействия на окружающую среду.
В апреле состоялось заседание общественного совета при Великоновоселковской райгосадминистрации, на котором не была поддержана деятельность "Петро-Консалтинг" по разработке литиевых месторождений.

Общественный совет направил письмо в Министерство экологии с просьбой предоставить разъяснения по выбору участка для добычи литиевых руд, влияния на окружающую среду и здоровье людей и провести общественные слушания по этим вопросам.

Поданным youcontrol.com.ua,13 мая 2018 года единственным владельцем "Петро-Консалтинг" стал ее экс-руководитель Игорь Коломиец. На его должность был назначен Перелыгин Егор Евгеньевич, которому установлены ограничения на совершение сделок со спецразрешениями.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.