Инициативы

15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

15 ноября 2018
14 ноября 2018
13 ноября 2018

Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работы

Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работы

Несмотря на то, что Государственная служба геологии и недр не продлила ПАО "Укрнафта" специальные разрешения, а у предыдущих уже истек срок действия, компания продолжает добычу углеводородов на месторождениях.

При этом только в І квартале истек срок действия 8 специальных разрешений, которые не были своевременно продлены Госгеонедрами. "Укрнафта" считает, что регулятор должен был продлить все спецразрешения компании, в соответствии с законодательством. Она доказала правомерность своей позиции в административном суде, решения которого вступили в силу. Сейчас компания продолжает добычу на всех месторождениях и полностью оплачивает рентные платежи и другие налоги.

По данным геологической службы, речь идет о Росилянском месторождении (в интервале глубин 2,1-3,4 км), срок лицензии на которое истек 26 января; Турутинском, Николаевском, Луквинском (интервал 1-2 км), Довбушанско-Бистрицком (интервал 2-4,5 км), срок по которым истек 10 марта; Пасичнянском (интервал 3,6-5 км), лицензия на которое закончилась 23 марта; Андрияшевском и Орлов-Уличнянском (интервал до 4 км), срок действия которых истек 26 марта.

"Укрнафта" ссылается на решение Окружного административного суда Киева от 21 декабря 2017 года, которое было подтверждено судом апелляционной инстанции и вступило в силу 3 апреля 2018 года. Это решение признало незаконным отказ Госгеонедр в продлении лицензий и обязало службы продлить срок спецразрешений на 20 лет.
Геологическая служба продолжает оспаривать это решение суда и по состоянию на 14 мая приказы о продлении лицензий не публиковала.

Всего в 2018 г. истекает срок действия 27 спецразрешений "Укрнафты", на которые приходится 53% годовой добычи нефти с конденсатом и 33% добычи газа.
Напомним, пятый месяц подряд добывающие компании демонстрируют снижение среднесуточной добычи природного газа.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.