Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

19 июля 2018
18 июля 2018

КП «Спорт-Днипро» на аукционе переплатило за футбольные ворота более 22 тысяч гривен

КП «Спорт-Днипро» на аукционе переплатило за футбольные ворота более 22 тысяч гривен

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Коммунальным предприятием «Спорт-Днипро» Днепропетровского городского совета, 06 марта 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro» был проведен аукцион по закупке 18 футбольных ворот – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-02-15-001555-c.

Как оказалось, по результатам аукциона было переплачено 22 245,00 гривен из-за формального отклонения предложения наиболее выгодного участника.

Всего в аукционе принимали участие два частных предпринимателя и два предприятия: ФЛП Шепитько Евгений Геннадиевич, ФЛП Брижахин Евгений Витальевич, ООО «Торговый дом «Н’ю-лайн» и ООО «Альма-Сервис».

В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ООО «Торговый дом «Н’ю-лайн» – 188 244,00 гривен.

В то же время, ФЛП Шепитько Евгений Геннадиевич предложил поставить необходимые футбольные ворота значительно дешевле – 165 999,00 гривен, но был отклонен из-за того, что не предоставил информацию из Единого государственного реестра предприятий и организации Украины, неправильно заверил часть документов своего тендерного предложения.

Необходимо отметить, что участник совершенно не обязан предоставлять вышеупомянутую справку, поскольку в соответствии с действующим законодательством не является субъектом Единого государственного реестра предприятий и организации Украины.

При этом, в составе документов своего тендерного предложения участник предоставил справку о причинах отсутствия данной информации.

Дополнительно, стоит отметить, что информацию о субъектах хозяйствования можно самостоятельно получить, оформив запрос на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому открытый и бесплатный для всех.

Кроме того, в тендерной документации заказчик указал, что технические ошибки и описки, связанные с оформлением тендерного предложения, которые не влияют на его содержание относятся к формальным. При этом список формальным ошибок не является исчерпывающим. Таким образом, недочеты, связанные с неправильным заверением документов участника являются формальными ошибками.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.