Инициативы

25 мая 2018
22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018

Новости

25 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018

КП «Спорт-Днипро» на аукционе переплатило за футбольные ворота более 22 тысяч гривен

КП «Спорт-Днипро» на аукционе переплатило за футбольные ворота более 22 тысяч гривен

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Коммунальным предприятием «Спорт-Днипро» Днепропетровского городского совета, 06 марта 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro» был проведен аукцион по закупке 18 футбольных ворот – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-02-15-001555-c.

Как оказалось, по результатам аукциона было переплачено 22 245,00 гривен из-за формального отклонения предложения наиболее выгодного участника.

Всего в аукционе принимали участие два частных предпринимателя и два предприятия: ФЛП Шепитько Евгений Геннадиевич, ФЛП Брижахин Евгений Витальевич, ООО «Торговый дом «Н’ю-лайн» и ООО «Альма-Сервис».

В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ООО «Торговый дом «Н’ю-лайн» – 188 244,00 гривен.

В то же время, ФЛП Шепитько Евгений Геннадиевич предложил поставить необходимые футбольные ворота значительно дешевле – 165 999,00 гривен, но был отклонен из-за того, что не предоставил информацию из Единого государственного реестра предприятий и организации Украины, неправильно заверил часть документов своего тендерного предложения.

Необходимо отметить, что участник совершенно не обязан предоставлять вышеупомянутую справку, поскольку в соответствии с действующим законодательством не является субъектом Единого государственного реестра предприятий и организации Украины.

При этом, в составе документов своего тендерного предложения участник предоставил справку о причинах отсутствия данной информации.

Дополнительно, стоит отметить, что информацию о субъектах хозяйствования можно самостоятельно получить, оформив запрос на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому открытый и бесплатный для всех.

Кроме того, в тендерной документации заказчик указал, что технические ошибки и описки, связанные с оформлением тендерного предложения, которые не влияют на его содержание относятся к формальным. При этом список формальным ошибок не является исчерпывающим. Таким образом, недочеты, связанные с неправильным заверением документов участника являются формальными ошибками.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.