Инициативы

17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018
10 июля 2018
9 июля 2018
6 июля 2018

Новости

17 июля 2018
Как отличить настоящее решение суда от фальшивогоНезаконная деятельность нотариуса по перерегистрации недвижимости не всегда может быть остановлена Минюстом«Опорядрембуд» реконструирует нежилое строение под здание суда по заказу Апелляционного суда Ровненской области на сумму почти 8,63 млн грПередел рынка лекарств в Украине: Мелких предпринимателей вынудят закрыться и забыть о продаже лекарствГосударственный порт «Черноморск» хотят сдать в аренду офшорной компании с дальнейшей потерей контроля над нимФирма «Бекас-Буд» отремонтирует спальный корпус №4 по заказу «Санаторно-курортного центра «Шкло» на сумму почти 58 млн грнОдесский медицинский университет подвергся массированной атаке всевозможных проверяющих. В чью пользу «сливают» вуз?Впервые в Одесском суде - моделирование судебного заседания Европейского суда по правам человека
16 июля 2018

Сельсовет незаконно оформил право собственности на землю по поддельному решению

Сельсовет незаконно оформил право собственности на землю по поддельному решению

Взяв за основу поддельное решение сессии, сельсовет оформил право собственности на земельный участок в Калушской районе. На основании этого Калушская местная прокуратура через суд требует вернуть в собственность государства земельный участок площадью 0,4 га и стоимостью более 290 тыс. грн, право собственности на который оформлено по поддельному решению сельсовета.

В ходе расследования было установлено, что местный житель незаконно оформил право собственности на землю для ведения личного крестьянского хозяйства, поскольку служебные лица органа местного самоуправления, зная, что сессия сельского совета не проводилась и решения депутатами не принимались, изготовили заведомо ложное решение на основании которого участок и был передан в собственность.

Обвинительный акт направлен по ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

На время досудебного расследования на земельный участок наложен арест.

По матеріалам: jurliga.ligazakon.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.