Сельсовет незаконно оформил право собственности на землю по поддельному решению
15.05.2018
Сельсовет незаконно оформил право собственности на землю по поддельному решению - Верховенство Права

Взяв за основу поддельное решение сессии, сельсовет оформил право собственности на земельный участок в Калушской районе. На основании этого Калушская местная прокуратура через суд требует вернуть в собственность государства земельный участок площадью 0,4 га и стоимостью более 290 тыс. грн, право собственности на который оформлено по поддельному решению сельсовета.

В ходе расследования было установлено, что местный житель незаконно оформил право собственности на землю для ведения личного крестьянского хозяйства, поскольку служебные лица органа местного самоуправления, зная, что сессия сельского совета не проводилась и решения депутатами не принимались, изготовили заведомо ложное решение на основании которого участок и был передан в собственность.

Обвинительный акт направлен по ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

На время досудебного расследования на земельный участок наложен арест.

По матеріалам: jurliga.ligazakon.ua

 


Комментарии 0