Инициативы

17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018
10 июля 2018
9 июля 2018
6 июля 2018

Новости

17 июля 2018
Как отличить настоящее решение суда от фальшивогоНезаконная деятельность нотариуса по перерегистрации недвижимости не всегда может быть остановлена Минюстом«Опорядрембуд» реконструирует нежилое строение под здание суда по заказу Апелляционного суда Ровненской области на сумму почти 8,63 млн грПередел рынка лекарств в Украине: Мелких предпринимателей вынудят закрыться и забыть о продаже лекарствГосударственный порт «Черноморск» хотят сдать в аренду офшорной компании с дальнейшей потерей контроля над нимФирма «Бекас-Буд» отремонтирует спальный корпус №4 по заказу «Санаторно-курортного центра «Шкло» на сумму почти 58 млн грнОдесский медицинский университет подвергся массированной атаке всевозможных проверяющих. В чью пользу «сливают» вуз?Впервые в Одесском суде - моделирование судебного заседания Европейского суда по правам человека
16 июля 2018

Власти Киева ожидают скорую передачу Гостиного двора в собственность общины

Власти Киева ожидают скорую передачу Гостиного двора в собственность общины

Мы в марте этого года писали о том, что суд вернул Гостиный двор в государственную собственность (http://verhovenstvo.com/view/14116) и теперь столичные власти ожидают его передачи в собственность общины Киева.

Борьба за это историческое здание продолжалась 7 лет. Постановлением Кабинета министров №1380 от 15 августа 2011 года Гостиный двор был выведен из Государственного реестра памятников архитектуры. 20 сентября 2012 года Киевсовет передал "Укрреставрации" в аренду на 5 лет земельный участок под Гостиным двором для проведения реконструкции этого здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой.

Апелляционный суд в начале марта принял справедливое решение по возврату этого памятника архитектуры. И мэрия Киева продолжает настаивать на передаче Гостиного двора в коммунальную собственность. Кроме того, улица Сагайдачного и Контрактовая площадь стали пешеходной зоной и теперь городская власть продолжит воплощение плана по реконструкции Контрактовой площади и других ключевых объектов древнего Подола, а также приведет Гостиный двор в порядок, ведь на данный момент Гостиный двор стоит без крыши, окон и штукатурки с зимы 2013 года.

Относительно будущего использования Гостиного двора, как отметил мэр столицы, одним из предложений является создание в его помещении музея города Киева. Ведь Гостиный двор – это торговый комплекс на Контрактовой площади в Киеве, построенный в 1809 году.

По материалам: epravda.com.ua


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.