Инициативы

15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

15 ноября 2018
14 ноября 2018
13 ноября 2018

ОО «Антикоррупционное движение юга» заинтересовалось экологической ситуацией в морских портах

ОО «Антикоррупционное движение юга» заинтересовалось экологической ситуацией в морских портах

Общественная организация «Антикоррупционное движение юга» в рамках реализации проекта «Национальное бюро расследований» заинтересовалось экологической ситуацией в районах крупных производств и предприятий Одесской области.

Так, общественниками, на один из запросов о доступе к публичной информации, от ГП «Администрация морских портов Украины» был получен ответ о количестве загрязнений акваторий портов, среди которых лидирует Одесский морской торговый порт – 59 случаев. При этом, исполняющий обязанности директора государственного предприятия, Владимир Колосюк, также сообщил, что применение мер по установлению источника и причин загрязнения, а также установление предварительного размера ущерба, причиненного окружающей природной среде, находится за пределами объема прав и обязанностей ГП «АМПУ».

В то же время, Государственная экологическая инспекция северо-западного региона Черного моря, также проинформировала Общественную организацию «Антикоррупционное движение юга» о том, что в 2017 году и І квартале 2018 года, выставленные суммы предъявленных претензий за сброс загрязняющих веществ составляют 513 714,35 долларов США из которых было возмещено только 84 952,63 долларов США.

Также, начальник Государственной экологической инспекции северо-западного региона Черного моря, Александр Ставнийчук, сообщил, что со стороны филиалов ГП «АМПУ» отсутствует надлежащее взаимодействие, наблюдается сознательное затягивание, а в некоторых случаях игнорирование требований действующего законодательства, блокирование работы Инспекции, направленной на охрану и сохранение окружающей природной среды. Неоднократно капитанами портов принимались решения относительно разрешений на уход судов из порта, штрафные санкции которых были не оплачены.

Исходя из полученной информации, Общественная организация «Антикоррупционное движение юга» направила в ГП «АМПУ» обращение о возможности проведения встречи, с обсуждением вышеуказанной проблемы, а также возможности общественного контроля по своевременному выявлению и пресечению загрязнения акваторий портов.

Общественная организация «Антикоррупционное движение юга» дальше продолжит следить за данной ситуацией, а также сообщит гражданам о результатах проведенной беседы с руководством ГП «АМПУ».

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.