Инициативы

25 мая 2018
22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018

Новости

25 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018

Киевские ТЭЦы и завод «Энергия» могут остаться в собственности Ахметова из-за бездействия столичных властей

Киевские ТЭЦы и завод «Энергия» могут остаться в собственности Ахметова из-за бездействия столичных властей

Руководством Киевской горгосадминистрации (КГГА) неоднократно оглашалась информация о передаче ТЭЦ №5, ТЭЦ №6 и мусоросжигательный завод “Энергия”, входящими в ПАО «Киевэнерго», в управление городскими властями. На сегодня 97,3% акций ПАО "Киевэнерго" принадлежат Ринату Ахметову.

Однако, если не восстановят работу НКРЭКУ и чиновники КГГА не подготовят в срок все необходимые документы, то эти предприятия могут остаться в собственности ПАО “Киевэнерго” и после 31 июля с.г.

Как сообщил член постоянной комиссии по вопросам ЖКХ и ТЭК Константин Богатов, в этой ситуации многое зависит от того, на каких условиях будет продолжаться эксплуатация. Всем очевидно, что трубы - это дело убыточное, дырявое, проблемное, а ТЭЦ производит и зарабатывает. Мягко сказать, не по-хозяйски выглядит – взять себе вершки, оставить им корешки. Получается, администрация трубы забрала, а генерацию оставили им еще на два-три месяца. При этом, в договоре не предусмотрено никаких методов расчетов, компенсации, аудита. Сколько же “Киевэнерго” заработает на ТЭЦ города за эти три месяца, и каким образом оно нам эти деньги вернет?

Ведь о том, что ТЭЦ №5, ТЭЦ №6 и завод “Энергия” не будут возвращены Киеву 1 мая, депутаты Киевсовета узнали за два дня до голосования по данному вопросу. Чтобы эта ситуация не повторилась через два месяца, необходимо, чтобы начала работать Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и КП “Киевтеплоэнерго” получило необходимые лицензии.

А собственно профильный департамент Киевсовета подготовился к приемке данных объектов.

По материалам: kievvlast.com.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.