Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

18 октября 2018
Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» приобрел за 7 млн неработающую промывочную машину 1По заказу Кировоградской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Большая Скелевая на сумму более 5,6 млн грнВинзавод «Нива» (Одесса) оштрафован за копирование продукции известных марокЛьвівський суд ухвалив рішення по антиконкурентній змові ТОВ «Суми-Електрод» і ТОВ «Лассен»Коломийська паперова фабрика продана за 9 мільйонів гривеньПо заказу КП «Будкомплектторг» отремонтируют дорогу Большие Комяты-Шаланки на сумму почти 26 млн грнГП СЕТАМ, подозреваемое в монополизации рынка торговли арестованным имуществом, избегает санкций, а доверие к ней падаетБыла ли законной приватизация «Укррудпрома»? Решит Конституционный суд УкраиныХарьковская бисквитная фабрика и предприятие «Т Престиж» начали конкурентные войны за упаковкуПо заказу Черкасского национального университета отремонтируют учебный корпус №4 на сумму более 44 млн грн
17 октября 2018

Киевские ТЭЦы и завод «Энергия» могут остаться в собственности Ахметова из-за бездействия столичных властей

Киевские ТЭЦы и завод «Энергия» могут остаться в собственности Ахметова из-за бездействия столичных властей

Руководством Киевской горгосадминистрации (КГГА) неоднократно оглашалась информация о передаче ТЭЦ №5, ТЭЦ №6 и мусоросжигательный завод “Энергия”, входящими в ПАО «Киевэнерго», в управление городскими властями. На сегодня 97,3% акций ПАО "Киевэнерго" принадлежат Ринату Ахметову.

Однако, если не восстановят работу НКРЭКУ и чиновники КГГА не подготовят в срок все необходимые документы, то эти предприятия могут остаться в собственности ПАО “Киевэнерго” и после 31 июля с.г.

Как сообщил член постоянной комиссии по вопросам ЖКХ и ТЭК Константин Богатов, в этой ситуации многое зависит от того, на каких условиях будет продолжаться эксплуатация. Всем очевидно, что трубы - это дело убыточное, дырявое, проблемное, а ТЭЦ производит и зарабатывает. Мягко сказать, не по-хозяйски выглядит – взять себе вершки, оставить им корешки. Получается, администрация трубы забрала, а генерацию оставили им еще на два-три месяца. При этом, в договоре не предусмотрено никаких методов расчетов, компенсации, аудита. Сколько же “Киевэнерго” заработает на ТЭЦ города за эти три месяца, и каким образом оно нам эти деньги вернет?

Ведь о том, что ТЭЦ №5, ТЭЦ №6 и завод “Энергия” не будут возвращены Киеву 1 мая, депутаты Киевсовета узнали за два дня до голосования по данному вопросу. Чтобы эта ситуация не повторилась через два месяца, необходимо, чтобы начала работать Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и КП “Киевтеплоэнерго” получило необходимые лицензии.

А собственно профильный департамент Киевсовета подготовился к приемке данных объектов.

По материалам: kievvlast.com.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.