«Укртрансбуд» построит комплекс по захоронению и дезактивации отходов для Управления капстроительства зоны отчуждения за 104 млн грн
27.04.2018
«Укртрансбуд» построит комплекс по захоронению и дезактивации отходов для Управления капстроительства зоны отчуждения за 104 млн грн - Верховенство Права

23 марта 2018 года Государственное специализированное предприятие «Управление капитальным строительством зоны отчуждения» провело конкурс на получение услуг строительства первой очереди комплекса производств по дезактивации, транспортированию, переработки и захоронению радиоактивных отходов с территорий, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС через систему электронных закупок «Prozorro». По результатам было акцептировано предложение Корпорации «Укртрансбуд» с суммой закупки 104 млн гривен.

Всего в аукционе принимали участие 2 компании – Корпорация «Укртрансбуд» и ООО «Будэнергомонтаж».

По результатам конкурса был заключен договор на получение услуг строительства первой очереди комплекса производств по дезактивации, транспортированию, переработки и захоронению радиоактивных отходов с территорий, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС с Корпорацией «Укртрансбуд» на сумму 104 341 118,67 гривен.

Также, с помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/31071140/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что победитель торгов – Корпорация «Укртрансбуд», создано еще в марте 2002 года с уставным капиталом 3 500,00 гривен. Основателями корпорации значатся несколько украинских фирм с равными долями в уставном капитале. Предприятие начало принимать участие в закупках еще с октября 2010 года.

Вышеуказанный аукцион, прошел без видимых нарушений, однако так бывает далеко не всегда и в случае, если Вы все же столкнулись с дискриминацией либо нарушениями прав, призываем сообщать о таких фактах в Общественную организацию «Верховенство права» на электронную почту http://verhovenstvo.com/contacts.


 


Комментарии 0