Инициативы

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018

Новости

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018

Славянский психоневрологический интернат отклонил выгодного участника аукциона по формальным основаниям

Славянский психоневрологический интернат отклонил выгодного участника аукциона по формальным основаниям

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Коммунальной организацией Славянский психоневрологический интернат, 16 марта 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro» был проведен аукцион по закупке электрических бытовых приборов – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-02-28-001234-a.

Как оказалось, по результатам аукциона было переплачено 19 990,00 гривен из-за формального отклонения предложения наиболее выгодного участника.

Всего в аукционе принимали участие три частных предпринимателя и одно предприятие: ООО «Гранд Фелис», ФЛП Ладоничёва Татьяна Валентиновна, ФЛП Кошун Валентина Ивановна и ФЛП Петренко Виктория Валериевна.

В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ФЛП Ладоничёвой Татьяны Валентиновны – 259 990,00 гривен.

В то же время, ООО «Гранд Фелис» предложило поставить электроприборы соответствующего качества значительно дешевле – 240 000,00 гривен, но было отклонено из-за того, что участник «якобы» не подписал свою банковскую гарантию электронной цифровой подписью.

Необходимо отметить, что, несмотря на указанные недочеты, участник предоставил надлежащим образом оформленную банковскую гарантию.
Помимо прочего, после проведения аукциона участник дополнительно разместил банковское подтверждение о результатах проверки подлинности гарантии и электронной цифровой подписи на ней.

Также стоит отметить, что действующим законодательством предусмотрено право заказчика обращаться в различные органы государственной власти, предприятия, учреждения и организации для подтверждения достоверности информации предоставляемой участниками аукциона. Таким образом, заказчик мог воспользоваться данным ему правом и самостоятельно проверить действительность электронной подписи в предоставленном банковском документе.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Донецкой области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.