Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

«Спецконфискация» по-украински: отнять все, что нельзя подтвердить официально

«Спецконфискация» по-украински: отнять все, что нельзя подтвердить официально

В дискуссиях на тему о том как быстро и эффективно очистить Украину от коррупции и криминалитета наши чиновники уже готовы идти на крайности.

В частности, Генеральный прокурор Юрий Луценко настоивает на необходимости принятия специального закона о конфискации недвижимости и средств на банковских счетах, не имеющих официального объяснения.

Луценко считает безотлагательным принятие закона наподобие недавно принятого в Великобритании закона – специального закона, который разрешает конфисковать недвижимость или счета, которые не имеют официального объяснения.

В законе важно учесть очень простой и понятный британский опыт: если гражданин или гость Великобритании не может показать источники, например, пятиэтажного дома в центре Лондона, то эта недвижимость переходит в государственную собственность, а в дальнейшем реализуется на аукционах.

Ранее закон о "спецконфискации" несколько раз рассматривался в Верховной Раде, но так и не был принят. Сейчас правоохранительные органы в вопросе конфискации имущества, полученного преступным путем, вынуждены руководствоваться старым законом. Процедуры конфискации очень сложные, "часто подвергаются атакам заинтересованных лиц, как в публичной, так и юридической плоскости".

По материалам: ubr.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.