Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

«Спецконфискация» по-украински: отнять все, что нельзя подтвердить официально

«Спецконфискация» по-украински: отнять все, что нельзя подтвердить официально

В дискуссиях на тему о том как быстро и эффективно очистить Украину от коррупции и криминалитета наши чиновники уже готовы идти на крайности.

В частности, Генеральный прокурор Юрий Луценко настоивает на необходимости принятия специального закона о конфискации недвижимости и средств на банковских счетах, не имеющих официального объяснения.

Луценко считает безотлагательным принятие закона наподобие недавно принятого в Великобритании закона – специального закона, который разрешает конфисковать недвижимость или счета, которые не имеют официального объяснения.

В законе важно учесть очень простой и понятный британский опыт: если гражданин или гость Великобритании не может показать источники, например, пятиэтажного дома в центре Лондона, то эта недвижимость переходит в государственную собственность, а в дальнейшем реализуется на аукционах.

Ранее закон о "спецконфискации" несколько раз рассматривался в Верховной Раде, но так и не был принят. Сейчас правоохранительные органы в вопросе конфискации имущества, полученного преступным путем, вынуждены руководствоваться старым законом. Процедуры конфискации очень сложные, "часто подвергаются атакам заинтересованных лиц, как в публичной, так и юридической плоскости".

По материалам: ubr.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.