Инициативы

20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018
12 сентября 2018

Новости

20 сентября 2018
19 сентября 2018

Коблевское побережье под угрозой монополизации и превращения в "бетонные джунгли"

В Коблево стремительным темпом проходит монополизация побережья местным бизнесменом Олегом Бозом, владеющим ночными клубами «Brazil» и «Bora Bora» .

В 2015-2016 году своими решениями Коблевский сельский совет Березанского района Николаевской области выделил три пляжа в аренду предприятиям: ООО «Морские ворота Коблево», ООО «Сангейт» и ООО «Томас Кобле».

С помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/39820047/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что ООО «Морские ворота Коблево», создано в июне 2015 года, с уставным капиталом 12 500,00 гривен. Основателями предприятия значатся Игорь Танасиенко и Руслан Добров.

ООО «Сангейт» - https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/39721790/, создано в марте 2015 года с уставным капиталом 32 500,00 гривен. Единым основателем предприятия значится все тот же Руслан Добров. При этом, среди учредителей до 2017 года числилась также некая Наталья Боз, которая, по всей вероятности, является родственником Олега Боза.

ООО «Томас Кобле» - https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/40271112/, создано в феврале 2016 года с уставным капиталом 1 000,00 гривен. Единым основателем предприятия значится некая Анна Журавель.

Стоит отметить, что каждое из перечисленных предприятий зарегистрировано на домашний адрес Олега Боза в городе Южном, Одесской области. Также, ООО «Сангейт» имеет официальную электронную почту "странно" совпадающую с фамилией коблевского бизнесмена - bozz2006@mail.ru.
Более того, вряд ли учредитель ООО «Морские ворота Коблево» и ООО «Сангейт», Руслан Добров, имеющий возможность получать "золотые горы" от деятельности предприятий в разгар сезона станет искать работу бармена-бариста, и продолжать работать в ночном клубе «Brazil», принадлежащий все тому же Олегу Бозу - https://www.work.ua/ua/resumes/4413341/.

Не стоит забывать о и фирме «Волкон» - https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/41210143/, участвующей в бетонировании побережья. Фирма была создана в марте 2017 года с уставным капиталом в немалых 5 000 000,00 гривен. Ее директором значится Анна Кабанова, а учредителями Никита Абасов, Игорь Данич и все тот же Олег Боз.

Директор ООО «Волкон», Анна Кабанов, также по совместительству является еще и учредителем Общественной организации «Сообщество предпринимателей Коблево», руководителем которой является все тот же Олега Боз, а подписантом Олег Ангелов, представлявший фирму «Волкон» во время проверки, когда депутатами были выявлены зачатки капитальных строений на коблевском побережье.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» писала о том, что напротив базы отдыха «Волна-Прим» в поселке Коблево Николаевской области начато немалое по масштабам строительство прямо на пляжной территории, а именно: выкопаны котлованы размером 20х30 метров и глубиной около двух метров, начата установка металлических конструкций армопояса бетонного фундамента, установлено строительное оборудование и ограждение. И все это - в тридцати метрах от уреза воды, там, где строить вообще нельзя - http://verhovenstvo.com/view/14131.

Благодаря аналитической платформе «YouControl» можно сделать вывод, что учредители данных предприятий, по всей вероятности, номинальные, поскольку всех их объединяет лишь один реальный собственник – Олег Боз. Как говорит один скандальный пропагандист из соседнего государства: «Совпадение? Не думаю!»

Таким образом, уже имея плачевную ситуацию с застройкой коблевских пляжей, можно ожидать ее продолжение по большей части набережной и ограничение доступа обычных граждан к песку и морю. Ведь некогда ширина пляжа составляла около 100 метров и давала возможность полежать на песке множеству людей, сейчас, благодаря "стараниям" власти, ширина пляжа сократилась до 20-25 метров, в чем может убедиться каждый желающий.

Операция по уменьшению площади песчаных пляжей проходит под эгидой благоустройства набережной, а фактически ее полной застройки, однако вместе с полоской набережной на ней вырастают всевозможные кафе, рестораны, ночные клубы и прочие точки общепита, что в принципе является нормальным, если бы не желание поставить эти точки поближе к воде за счет уменьшения площади пляжа. Местные предприниматели озвучивают цифру аренды в районе 200 долларов США в месяц, с каждого метра площади объекта, стоящего в районе набережной.

Немаловажным остается тот факт, что все эти события происходят под прямым покровительством председателя Коблевского сельсовета Владимира Панича и его ручного исполнительного комитета, выдающих, к примеру, свидетельство о праве собственности на строения отельного комплекса «Морской конек» и пирса перед ним, находящихся на пляже. При этом, Владимир Панич почему-то не учитывает тот факт, что земли, где расположены отель и пирс, находятся на территории Очаковского лесоохотничьего хозяйства, которое, в свою очередь, передало эти земли в аренду ООО«ААС».

Не обходится и без молчаливой поддержки главы Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко, который был в Коблево и видел всю происходящую ситуацию своими глазами, однако не обратил на происходящий беспредел никакого внимания, чем поверг в шок, как местных жителей, так и бизнесменов, инициировавших его визит на место застройки побережья.
 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (25.04.2018 16:54):
В Коблево таких "Бозов" как дерьма с обозов...


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.