Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Сговор производителей молока

Сговор производителей молока

В Антимонопольный комитет Украины обратилась с заявлением Ассоциация производителей молока относительно необоснованного снижения закупочных цен на молоко-сырье и возможного сговора перерабатывающих заводов.

Антимонопольный комитет просят вмешаться в кризисную ситуацию, вызванную стремительным и одновременным снижением закупочных цен на молоко-сырье по всему рынку.

Ассоциация сообщает, что согласно новым протоколам, полученным молочно-товарными фермами от перерабатывающих заводов, цены на молоко с 16 апреля 2018 года снизились до 8,50-8,70 грн/кг, что составляет более чем 10%-ое падение с начала года. Такое снижение является критическим для выживания молочного скотоводства, поскольку операционная себестоимость производства молока в течение 2017 года выросла более чем на треть, и в январе 2018 года достигла 8,5-9 грн/кг.

По информации пресс-службы, массово и одновременно снижают закупочные цены на молоко, в первую очередь, молокоперерабатывающие транснациональные компании.
Ассоциация производителей молока видит сговор в действиях молокоперерабатывающих заводов и считает снижение цен безосновательным, поскольку цены на готовую молочную продукцию в супермаркетах не снижаются. К тому же, на мировых молочных биржах цены на молочную продукцию почти по всем позициям растут.

Ассоциация производителей молока просит Антимонопольный комитет принять решение о признании вышеуказанных действий как нарушающих права субъектов хозяйствования, а также принять решение относительно прекращения и устранения последствий такого нарушения.

Кроме того, производство молока из года в год сокращается. По итогам 2017 года в Украине было произведено 10,3 млн тонн молока, что на 53 тыс тонн меньше, чем в 2016 году и на 1 млн тонн меньше докризисного 2013 года. Поголовье коров сокращается еще большими темпами - по итогам 2017 года численность скота сократилась на 4,5% и составила 2 млн голов.

По материалам: epravda.com.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.