Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

Сговор производителей молока

Сговор производителей молока

В Антимонопольный комитет Украины обратилась с заявлением Ассоциация производителей молока относительно необоснованного снижения закупочных цен на молоко-сырье и возможного сговора перерабатывающих заводов.

Антимонопольный комитет просят вмешаться в кризисную ситуацию, вызванную стремительным и одновременным снижением закупочных цен на молоко-сырье по всему рынку.

Ассоциация сообщает, что согласно новым протоколам, полученным молочно-товарными фермами от перерабатывающих заводов, цены на молоко с 16 апреля 2018 года снизились до 8,50-8,70 грн/кг, что составляет более чем 10%-ое падение с начала года. Такое снижение является критическим для выживания молочного скотоводства, поскольку операционная себестоимость производства молока в течение 2017 года выросла более чем на треть, и в январе 2018 года достигла 8,5-9 грн/кг.

По информации пресс-службы, массово и одновременно снижают закупочные цены на молоко, в первую очередь, молокоперерабатывающие транснациональные компании.
Ассоциация производителей молока видит сговор в действиях молокоперерабатывающих заводов и считает снижение цен безосновательным, поскольку цены на готовую молочную продукцию в супермаркетах не снижаются. К тому же, на мировых молочных биржах цены на молочную продукцию почти по всем позициям растут.

Ассоциация производителей молока просит Антимонопольный комитет принять решение о признании вышеуказанных действий как нарушающих права субъектов хозяйствования, а также принять решение относительно прекращения и устранения последствий такого нарушения.

Кроме того, производство молока из года в год сокращается. По итогам 2017 года в Украине было произведено 10,3 млн тонн молока, что на 53 тыс тонн меньше, чем в 2016 году и на 1 млн тонн меньше докризисного 2013 года. Поголовье коров сокращается еще большими темпами - по итогам 2017 года численность скота сократилась на 4,5% и составила 2 млн голов.

По материалам: epravda.com.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.