Теплоснабжение г. Одессы не замечает нарушений своего фаворита на аукционе по ремонту теплосетей

Сфера интересов: Публичные закупки
19.04.2018
Теплоснабжение г. Одессы не замечает нарушений своего фаворита на аукционе по ремонту теплосетей - Верховенство Права

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Коммунальным предприятием «Теплоснабжение г. Одессы», 10 апреля 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro» был проведен аукцион по закупке работ по реконструкции участка теплосетей по улице Канатной до улицы Сегедской – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-03-21-000718-a.

В результате аукциона, с явными нарушениями условий тендерной документации было акцептировано предложение участника ООО «Энергоресурс-Монтаж».

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» уже писала о том, что по заказу КП «Теплоснабжение г. Одессы», ремонтные работы несколько лет подряд "проводит" львовская фирма с уголовным прошлым - ООО «Энергоресурс - Монтаж».

Тогда удалось выяснить, что соответствующие работы проводятся не только неизвестно кем, но и ненадлежащего качества, с затягиванием всех разумных сроков, что приводит к перерасходу бюджетных средств и оставлению жителей города без отопления - http://verhovenstvo.com/view/13668.

Причиной, пристального внимания общественников к вышеуказанному новому аукциону стало участие того же ООО «Энергоресурс-Монтаж», а также немалая сумма выделенного бюджета на реконструкцию - 40 274 462,00 гривен.

Всего в аукционе принимали участие два предприятия: одесское – ЧП «Теплоком» и львовское – ООО «Энергоресурс-Монтаж».

Стоит отметить, что в тендерном предложении участника, в нарушение условий тендерной документации, были предоставлены не все удостоверения на водителей и сварщиков, указанных в справке участника. Регистрационные данные одного из самосвалов, арендуемых участником, не совпадают с теми, что указаны в договоре аренды. Также, участник предоставил копию квалификационного сертификата инженера-проектировщика, не заверенную надлежащим образом.

Конечно же, заказчик и также победитель аукциона могут списать все на формальности и технические недочеты. Но по факту, одесситы уже не раз убеждались к чему приводят такие "формальности", когда работы в итоге выполняются неквалифицированными рабочими, без привлечения надлежащей техники, качественного материала и с затягиванием всех разумных сроков выполнения.

С целью предотвращения нарушений процедуры торгов, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Одесской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и отменить сомнительные решения.

 


Комментарии 3
Гость 4.05.2018 19:50
На 100 % большую роль играют удостоверения сварщика и водителя!При таких нарушениях о торгах и дела можно не вести!При "теплой" проверке проверяющих органов сразу 2 эти факта становятся поводом для составления акта или предписания!
Гость 25.04.2018 10:22
а теплосеть, что лучше??? такие же негодяи.
Гость 24.04.2018 16:28
Опять этот Энергоресурс! Негодяи и мошенники!

Лента новостей

Комментарии