Инициативы

20 апреля 2018
19 апреля 2018
17 апреля 2018
16 апреля 2018
13 апреля 2018
12 апреля 2018
11 апреля 2018
10 апреля 2018

Новости

23 апреля 2018
20 апреля 2018

В Одессе элитный жилой комплекс не оборудован элементарными системами противопожарной безопасности

В Одессе элитный жилой комплекс не оборудован элементарными системами противопожарной безопасности

В Общественную организацию «Верховенство права» обратились жители жилого комплекса «Новая Аркадия», который находится по адресу г. Одесса, улица Тенистая, 9/12, о несоответствии многоэтажного дома нормам противопожарной безопасности. В подтверждение данной информации, жителями дома была предоставлена выдержка из акта проверки в сфере гражданской обороны, техногенной и пожарной безопасности.

Напомним, ранее Общественная организация «Верховенство права» уже писала о том, что в свете событий трагического пожара в одном из торговых центров российского города Кемерово, украинское правительство поручило МВД и Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям начать масштабную проверку противопожарной системы мест большого скопления людей. Тем не менее, как заметили общественники, в данном вопросе почему-то совсем не уделяется внимание состоянию противопожарной системы и коммуникаций в многоэтажных домах - http://verhovenstvo.com/view/14363.

Согласно предоставленной информации, средства противопожарной системы дома находятся в нерабочем состоянии, а некоторые существуют только на бумаге, в том числе: централизованное оповещение людей о пожаре, пожарная сигнализация, насосная станция, дымовые вытяжки, диспетчерский пульт. Также, в доме отсутствуют пути экстренной эвакуации людей. И это лишь часть нарушений норм противопожарной безопасности.

Стоит также отметить, что жители «Новой Аркадии» ежемесячно получают от управляющего ОСББ немалый счет на оплату содержание дома, куда, собственно, входит техническое обслуживание и ремонт фактически отсутствующей противопожарной системы.

Так, с помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/34379545/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что ОСМД «Новая Аркадия», создано в мае 2006 года, председателем ОСМД значится некий Валерий Савченко.

Администрация жилого комплекса «Новая Аркадия» позиционирует свой дом следующим образом: «Жилой комплекс расположен в одном из красивейших уголков Одессы - в Аркадии, на улицах Генуэзской и Тенистой. Открывающийся ландшафт позволяют забыть о ритме большого города и окунуться в тихую и спокойную атмосферу. В проекте ЖК «Новая Аркадия» воплощены три классических принципа современного престижного жилья: особый статус месторасположения, эксклюзивность проекта и высокое качество исполнения» - http://novaya-arkadiya.org.ua/?page_id=38.

Тем не менее, как уже убедились общественники из содержания обращения самих жильцов «Новой Аркадии», подтвержденных материалами проверки ГУ ГСЧС в Одесской области, состояние условий безопасности в данном жилом комплексе далеки от принципов "современного престижного жилья".

В свою очередь, Общественная организация «Верховенство права» с целью поддержки жильцов «Новой Аркадии» в отстаивании своих прав за безопасные условия проживания в доме, обратилась к руководству ОСМД «Новая Аркадия», а также в контролирующие органы с просьбой сообщить о примененных мерах по результатам проверки.

Ниже приводим выдержки из акта проверки ГУ ГСЧС в Одесской области с выявленными нарушениями.
 


Loading...
Комментарии (4):
Елене (18.04.2018 11:42):
Акт проверки ГСЧС наверное тоже покупной??
Елена (18.04.2018 11:10):
Покупная статья, дискредитирует портал и выводит его на уровень привозной доски обьявлений.
Виктор (17.04.2018 11:21):
Интересно, люди живущие в таких домах знают, за что они платят??
Гость (17.04.2018 10:59):
Вот тебе бабушка и юрьев день(((


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.