Рейдерский захват или защита закона? СБУ и ГПУ «трусят» компанию «Экспресс», главного поставщика «Укрзализницы»
16.04.2018
Рейдерский захват или защита закона? СБУ и ГПУ «трусят» компанию «Экспресс», главного поставщика «Укрзализницы» - Верховенство Права

14 апреля, в субботу, в главный офис вагоноремонтного предприятия "Экспресс" в Жмеринке СБУ и ГПУ пришли с обысками по делу о злоупотреблениях на предприятии. В рамках этого производства - о подозрении сообщили 14 должностным лицам. В пресс-службе предприятия заявили, что сотрудничают со следствием, но что конкретно искали правоохранители, сотрудникам не говорят.

Как сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко, речь идет о незаконном присвоении средств, предназначенных для ремонта дизель-поездов.

Однако, работники Жмеринского вагоноремонтного завода "Экспресс" не согласны с действиями правоохранителей и вышли на акцию протеста под Жмеринскую райадминистрации с просьбой к президенту и главе правительства вмешаться в действия совместной следственной группы, которые, как утверждают на предприятии, помогают рейдерам захватывать частные предприятия, принимавшие участие в тендерах УЗ через систему Prozzorro.

Дело в том, что предприятие «Экспресс» не входит в структуру "Укрзализницы". По состоянию на сегодня компания выполнила всего два контракта с монополистом, причем оба прошли через систему "Прозорро". Тем не менее, на заводе провели выемку. По словам работников, изъяли печати и документы, вообще не относящиеся к этим двум договорам.

Сотрудники компании намерены обратиться к премьер-министру. По их мнению, предприятие пытается захватить руководство Минифраструктуры и "Укрзализныци" - причем, в пользу третьих лиц. И делают это руками следователей прокуратуры.

По материалам: strana.ua