Инициативы

20 апреля 2018
19 апреля 2018
17 апреля 2018
16 апреля 2018
13 апреля 2018
12 апреля 2018
11 апреля 2018
10 апреля 2018

Новости

23 апреля 2018
20 апреля 2018

Медицинская реформа в Украине: миф или реальность?

Медицинская реформа в Украине: миф или реальность?

Чем на самом деле стала медицинская реформа в Украине? этим вопросом задаются не только специалисты и эксперты в медицине, но и обычные граждане. Многие выражают мнение, это эта реформа стала одной из наиболее масштабных коррупционных схем в украинском государстве за время независимости. До сих пор не разработаны правила и нормативы этой реформы, тем не менее сокращается количество больниц в стране, а нагрузка на врачей постоянно растет.

Свое мнение выразил почетный председатель ОО "Институт общественного здоровья" экс-заместитель главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас на пресс-конференции: "Медицинская реформа запомнится еще и тем, что это одна из наиболее масштабных коррупционных схем. Так, если раньше часть бюджета Минздрава в виде субвенции направлялась в области и распределялся на зарплаты, то сейчас эти средства решено было консолидировать в одних руках, чтобы иметь возможность манипулировать ими".

По его словам, для этой цели даже создали специальный центральный орган власти – Национальную службу здоровья. При этом он добавил, что украинская власть по сути лишила украинцев Конституционного права на бесплатную медицинскую помощь, ограничив доступ как к больницам, сеть которых все время сокращается, так и к врачам, поскольку нагрузка в 2 тысячи больных на одного медика – просто огромная.

По материалам: antikor.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.