Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

19 июля 2018
18 июля 2018

Медицинская реформа в Украине: миф или реальность?

Медицинская реформа в Украине: миф или реальность?

Чем на самом деле стала медицинская реформа в Украине? этим вопросом задаются не только специалисты и эксперты в медицине, но и обычные граждане. Многие выражают мнение, это эта реформа стала одной из наиболее масштабных коррупционных схем в украинском государстве за время независимости. До сих пор не разработаны правила и нормативы этой реформы, тем не менее сокращается количество больниц в стране, а нагрузка на врачей постоянно растет.

Свое мнение выразил почетный председатель ОО "Институт общественного здоровья" экс-заместитель главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас на пресс-конференции: "Медицинская реформа запомнится еще и тем, что это одна из наиболее масштабных коррупционных схем. Так, если раньше часть бюджета Минздрава в виде субвенции направлялась в области и распределялся на зарплаты, то сейчас эти средства решено было консолидировать в одних руках, чтобы иметь возможность манипулировать ими".

По его словам, для этой цели даже создали специальный центральный орган власти – Национальную службу здоровья. При этом он добавил, что украинская власть по сути лишила украинцев Конституционного права на бесплатную медицинскую помощь, ограничив доступ как к больницам, сеть которых все время сокращается, так и к врачам, поскольку нагрузка в 2 тысячи больных на одного медика – просто огромная.

По материалам: antikor.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.