Для школ Белгород-Днестровского закупили мел в 3 раза дороже рыночных цен
12.04.2018
Для школ Белгород-Днестровского закупили мел в 3 раза дороже рыночных цен - Верховенство Права

По сообщению системы «Прозорро», Управление образования, семьи, молодежи и спорта Белгород-Днестровского городского совета провело тендер по закупке мела для школ города на сумму почти 30 тысяч грн. При этом в тендерной документации указано, какой марки мел нужен и написано, что ни аналоги, ни эквиваленты даже рассматривать не будут.

Что особенно интересно, в тендере, как водится, у чиновников Одессы и области, участвовал всего 1 участник.

При этом, одна из позиций, составляющая треть от всей закупки, это самый дорогой мел. Интересно, что рыночная цена в других компаниях в четверо дешевле. Но… это рыночная цена в 4 раза дешевле, а на детях экономить нельзя. Поэтому, заплатят за мел втрое больше, чем он стоит.

Предприниматель Иванова Татьяна Геннадиевна, которая поставит мел в школы Белгорода-Днестровского, работает около 1,5 лет. Вся ее выручка, согласно данным из открытых источников, это доходы от контрактов с бюджетными учреждениями.

Примечательно, что в Белгород-Днестровский она поставит 281 пачку мела за 30 тысяч гривен. Даже если предположить, что пачка весит килограмм, выходит не так уж много. При этом, в прошлом году предприниматель продала 1000 килограмм мела всего за 23 тысячи гривен в школы Львовской области.

По материалам: 048.ua