Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

19 июля 2018
18 июля 2018

У Одесского аэропорта арестованы 75% имущества, но работа не останавливается

У Одесского аэропорта арестованы 75% имущества, но работа не останавливается

Еще 29 марта 2018 следственный судья Соломенского райсуда Киева принял решение об аресте 75% активов предприятия и его имущества и дальнейшую передачу АРМА. Этот арест связан со злоупотреблениями служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и ООО «Одесса эйрпорт девелопмент». Тем не менее, Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме.

Как сообщил директор МАО Павел Прусак, обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полетов и сезонным расписанием. В настоящее время проводится правовая оценка сложившейся ситуации. Аэропорт является сертифицированным Госавиаслужбой Украины предприятием, которое входит в состав авиационного транспорта Украины, его деятельность связана с обеспечением безопасности полетов и пассажиров, и любое вмешательство может привести к необратимым последствиям. Уверен, что вышеуказанные действия государственных органов не должны привести к остановке или сбоям в работе действующего международного аэропорта.

Расследование в уголовном производстве осуществляется согласно ч.3 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

На данный момент в управление АРМА переданы все здания аэропорта, включая оба пассажирских терминала, общей площадью более 65 тыс. кв. м.

По материалам: dumskaya.net

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.