В Черкасской области совершена попытка захвата сельскохозяйственного предприятия
12.04.2018
В Черкасской области совершена попытка захвата сельскохозяйственного предприятия - Верховенство Права

 10 апреля, группа неизвестных в количестве около 50 человек, закрывая лицо и угрожая оружием, осуществили незаконное проникновение на территорию сельскохозяйственного предприятия с целью захвата.

Как сообщили в пресс-центре Нацполиции, в отделение ведомства поступило сообщение о том, что в Черкасской области территория одного из предприятий была захвачена вооруженными мужчинами, скрывающими свои лица. На место вызова в срочном порядке выехали сотрудники правоохранительных органов.

В ходе проведения оперативных действий были задержаны 50 вооруженных молодых людей, которые являются рейдерами.

При обыске у задержанных в карманах обнаружили и изъяли карабин, огнестрельное оружие, а также ряд газовых баллончиков и ножей. На данный момент следственно-оперативная группа занимается установлением оснований и целей пребывания преступной группировки на территории сельскохозяйственного предприятия.

Установлено, что мужчины, принимающие участие в рейдерском захвате, приехали из разных уголков нашей страны, а именно из Черкасской, Киевской, Житомирской и Харьковской областей. Все злоумышленники доставлены в отделение полиции.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 206-2 УК Украины, в которой говорится о противоправном завладении имуществом предприятия.

По материалам: inform-ua.info