Инициативы

25 сентября 2018
21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018

Новости

25 сентября 2018
24 сентября 2018

Социальные службы в Украине начали жесткий мониторинг выплат субсидий

Социальные службы в Украине начали жесткий мониторинг выплат субсидий

Информация о тратахпоступает в социальныеслужбы поступает с разных сторон. И в первую очередь на получателей субсидий. Сотудники соцслужб по домам почти не ходят, зато узнают о покупках и имуществе субсидиантов в банках, реестрах недвижимости, у соседей и друзей.

Например, в Полтавской области санитарка из роддома скрыла информацию, что сын купил машину за 169 тыс. грн за несколько месяцев до оформления субсидии. Таким образом она нанесла государству ущерб в 3389 грн.

А в Житомирской области местный житель скрыл при оформлении субсидии офис. Раскрыть «преступление» помогла бывшая теща, которая написала жалобу в соцорганы. Мужчине также пришлось вернуть более 5 тыс. грн субсидии.

Кроме того, социальные службы начали борьбу с матерями-одиночками. Они опрашивают соседей и приходят к ним домой с проверками. Если в доме застукали мужчину, то мамам грозят даже судимости.

В парламенте тем временем обсуждают проект закона, по которому социнспекторам собираются дать больше прав. Правда, сами депутаты говорят, что пока этот документ непроходной.

По материалам: antikor.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.