Инициативы

14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018
7 ноября 2018

Новости

14 ноября 2018
13 ноября 2018

Одесские суды по достоинству оценили “поэтичность” актов налоговиков

Одесские суды по достоинству оценили “поэтичность” актов налоговиков

Государственная налоговая инспекция в Приморском районе г. Одессы ГУ ГФС в Одесской области незаконно начислила одесскому предприятию, ООО «Блэк Си Хотел Групп», штрафные санкции в размере 216 489, 80 гривен.

Об этом, общественникам стало известно из решений Одесского окружного административного суда и Одесского апелляционного административного суда, которыми был удовлетворен иск ООО «Блэк Си Хотел Групп» к ГНИ в Приморском районе г. Одессы ГУ ГФС в Одесской области, о признании неправомерным и отмены налогового уведомления-решения - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/72288261.

Основанием для принятия оспариваемого уведомления-решения, стал акт фактической проверки ООО «Блэк Си Хотел Групп» за июль 2016 года. В данном акте, налоговики сделали вывод о неоприходовании плательщиком денег в размере 43 297, 96 гривен.

Более того, ООО «Блэк Си Хотел Групп» реализовало свое право на досудебное обжалование уведомления-решения, но ГУ ГФС в Одесской области, рассмотрев жалобу, не изменила позиции своих коллег.

Тем не менее, суды, опираясь на данные из материалов дела, удостоверились, что вышеуказанная сумма наличности истцом в полном объеме была проведена в кассе и занесена в книгу учета расчетных операций, истец надлежащим образом оформлял и хранил фискальные чеки. Замечаний по заполнению ООО «Блэк Си Хотел Групп» книги учета расчетных операций у ответчиков не было.

Таким образом, фактическая проверка ООО «Блэк Си Хотел Групп» проводилась с особой "поэтичностью" фискалов, которую по достоинству оценили суды в своих решениях.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за незаконными действиями налоговиков, с целью освещения нарушенных прав предприятий и предпринимателей.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.