Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

17 октября 2018
В Одессе прошел форум «Дисциплинарная ответственность в области правосудия»Тернопільський радіозавод "Оріон" проданий за 57 мільйонів гривеньУ Харьковского отеля «Баден-Баден» отобрали "четыре звезды"Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?По заказу Николаевского горсовета сделают ремонт и термосанацию здания детского сада №87 на сумму почти 10 млн грнВ Шепетовке Хмельницкой области заезжие рейдеры захватили ФХ «Сварог»Работа «Росток-Холдинг» и все 17 его предприятий заблокирована. Судебный спор или рейдерский захват?По заказу Волынской ОГА отремонтируют дорогу Задыба-Клюськ Турийского района Волынской области на сумму более 14 млн грнВ Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФПо заказу филиала «Харьковтрансгаз» проведут ремонт установки электрообогрева оборудования на сумму почти 5 млн грн
16 октября 2018

Госаудитслужба: Харьковские нацгвардейцы провела аукцион с нарушениями, переплатив бюджетные деньги

Госаудитслужба: Харьковские нацгвардейцы провела аукцион с нарушениями, переплатив бюджетные деньги

Северо-Восточный офис Госаудитслужбы, сообщил Общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Национальной академии Национальной гвардии Украины, при закупке мяса, а также направлении последним рекомендаций по устранению данных нарушений.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в контролирующие органы Харьковской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Национальной академии Национальной гвардии Украины и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/13028.

В результате проверки документации участников, загруженной в систему торгов, было установлено, что в аукционе принимали участие заявки четырех участников, а именно ФЛП Сергиенко В.И., ФЛП Руденко Г.В., ФЛП Зеев А.П. и ООО «Ахтырка мясопродукт».

Аудиторы установили, что заказчик акцептировал предложение ФЛП Зеева А.П. с нарушениями, а именно в тендерном предложении победителя отсутствовала информация про необходимые технические, качественные и количественные характеристики предмета закупки.

Со своей стороны, Общественная организация «Верховенство права» также направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.

Ниже приводим ответ Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.