Инициативы

20 апреля 2018
19 апреля 2018
17 апреля 2018
16 апреля 2018
13 апреля 2018
12 апреля 2018
11 апреля 2018
10 апреля 2018

Новости

23 апреля 2018
20 апреля 2018

Госаудитслужба: Харьковские нацгвардейцы провела аукцион с нарушениями, переплатив бюджетные деньги

Госаудитслужба: Харьковские нацгвардейцы провела аукцион с нарушениями, переплатив бюджетные деньги

Северо-Восточный офис Госаудитслужбы, сообщил Общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Национальной академии Национальной гвардии Украины, при закупке мяса, а также направлении последним рекомендаций по устранению данных нарушений.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в контролирующие органы Харьковской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Национальной академии Национальной гвардии Украины и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/13028.

В результате проверки документации участников, загруженной в систему торгов, было установлено, что в аукционе принимали участие заявки четырех участников, а именно ФЛП Сергиенко В.И., ФЛП Руденко Г.В., ФЛП Зеев А.П. и ООО «Ахтырка мясопродукт».

Аудиторы установили, что заказчик акцептировал предложение ФЛП Зеева А.П. с нарушениями, а именно в тендерном предложении победителя отсутствовала информация про необходимые технические, качественные и количественные характеристики предмета закупки.

Со своей стороны, Общественная организация «Верховенство права» также направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.

Ниже приводим ответ Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.