Госаудитслужба: Харьковские нацгвардейцы провела аукцион с нарушениями, переплатив бюджетные деньги
05.04.2018
Госаудитслужба: Харьковские нацгвардейцы провела аукцион с нарушениями, переплатив бюджетные деньги - Верховенство Права

Северо-Восточный офис Госаудитслужбы, сообщил Общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Национальной академии Национальной гвардии Украины, при закупке мяса, а также направлении последним рекомендаций по устранению данных нарушений.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в контролирующие органы Харьковской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Национальной академии Национальной гвардии Украины и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/13028.

В результате проверки документации участников, загруженной в систему торгов, было установлено, что в аукционе принимали участие заявки четырех участников, а именно ФЛП Сергиенко В.И., ФЛП Руденко Г.В., ФЛП Зеев А.П. и ООО «Ахтырка мясопродукт».

Аудиторы установили, что заказчик акцептировал предложение ФЛП Зеева А.П. с нарушениями, а именно в тендерном предложении победителя отсутствовала информация про необходимые технические, качественные и количественные характеристики предмета закупки.

Со своей стороны, Общественная организация «Верховенство права» также направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.

Ниже приводим ответ Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы