Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

19 июля 2018
18 июля 2018

Налоговики "дают заднюю" в суде, при невозможности объяснить немалые доначисления

Налоговики

ГУ ГФС в Одесской области незаконно доначислило одесскому предприятию, ООО «ВАИС», налог на прибыль в размере 201 347,00 гривен.

Об этом, общественникам стало известно из определения Высшего административного суда Украины, отказавшего фискалам в открытии кассационного производства, оставив при этом в силе решения судов предыдущих инстанций, которыми был удовлетворен иск ООО «ВАИС» к ГУ ГФС в Одесской области, о признании неправомерным и отмены налогового уведомления-решения - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/70796914#.

Основанием для принятия оспариваемого уведомления-решения, стал акт документальной внеплановой выездной проверки ООО «ВАИС» за период с 2013 по 2016 год. В данном акте, налоговики сделали вывод о непредоставлении плательщиком первичной документации по приобретению и дальнейшей реализации дизельного топлива себестоимостью 960 065,00 гривен.

Более того, ООО «ВАИС» реализовало свое право на досудебное обжалование уведомления-решения, которым был доначислен налог на прибыль, но ГФС Украины, рассмотрев жалобу, не изменила позиции своих коллег из Одессы.

Тем не менее, суды, опираясь на данные из материалов дела, удостоверились, что ООО «ВАИС» в ходе проверки были предоставлены все необходимые первичные документы, в том числе на подтверждение правильности отображения затрат за соответствующий период. Самое интересное, что представители ГУ ГФС в Одесской области не отрицали данный факт в ходе судебных заседаний.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за незаконными действиями налоговиков, с целью освещения нарушенных прав предприятий и предпринимателей.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.