Инициативы

20 апреля 2018
19 апреля 2018
17 апреля 2018
16 апреля 2018
13 апреля 2018
12 апреля 2018
11 апреля 2018
10 апреля 2018

Новости

23 апреля 2018
20 апреля 2018

Фирма «Торгпродсервис» присвоила 7,5 млн грн из бюджета, поставляя в детсады Киева вместо масла запрещенный в стране заменитель

Фирма «Торгпродсервис» присвоила 7,5 млн грн из бюджета, поставляя в детсады Киева вместо масла запрещенный в стране заменитель

Во время проверки качества продуктов питания Госпродпотребслужбой в одном из детсадов Киева, было обнаружено масло, которое не соответствует заявленным параметрам. После этого были проверены и другие детские сады, куда поставлялась данная продукция. В результате в продуктах обнаружили содержание дешевого аналога масла – молокосодержащего спреда, который на 50% состоит из немолочных жиров и использование которого в Украине запрещено Госстандартом.

При этом правоохранительные органы подозревают в присвоении средств представителей частного предприятия "Торгпродсервис", которое заключило договоры с Днепровской и Шевченковской райгосадминистрациями о поставке сливочного масла с массовой долей жира 72,7% производства "Переяслав-Молпродукт" в 7 детских садов на общую сумму 7,5 миллионов

При этом "Торгпродсервис" в 2017 году закупило у Андрушевского маслосырзавода молокосодержащий спред на сумму 3,7 миллионов гривен. Разница стоимости, обусловленной договором, была выведена через фиктивные фирмы – "Мясторг" и "Аман Агро".

В Днепровском управлении полиции открыли уголовное производство по факту растраты чужого имущества в особо крупных размерах. Должностным лицам "Торгпродсервис" грозит до 7 лет тюрьмы.

Сообщается, что владельцем и руководителем "Торгпродсервис" является Михаил Олейник. Соответствующее предприятие основано в 2000 году и специализируется на оптовой торговле продовольственными продуктами. Компания довольно часто побеждает в тендерах на поставку продуктов питания в школьные и дошкольные заведения Киева.

По материалам: ua1.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.