ГПУ озвучило свою версию событий в «Новой Почте»
21.03.2018
ГПУ озвучило свою версию событий в «Новой Почте» - Верховенство Права

На днях мы писали об обысках, проведенных в офисах «Новой почты» (http://verhovenstvo.com/view/14196) и обвинениях, звучавших со стороны правоохранителей в адрес оператора (http://verhovenstvo.com/view/12163, http://verhovenstvo.com/view/12461).

Руководство Генеральной прокуратуры Украины, в свою очередь, озвучило свою версию событий и детали производства и обысков "Новой почты". К обвинениям относительно неуплаты налогов в работе "Новой почты" добавились еще "пересылка в больших объемах безакцизных алкогольных товаров и наркотических веществ". Об этом написал генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

Согласно информации ГПУ, недавно состоялась встреча с соучредителем компании "Новая почта" Вячеславом Климовым. Представитель оператора экспресс-доставок в Украине подтвердил, что санкционированные обыски, которые проводились представителями Генпрокуратуры на предприятиях "Новой почты" 16 марта в нескольких городах страны, являлись корректными, что подразумевает, что обыски не сопровождались вооруженными спецподразделениями, изъятием оргтехники и тем более – это не был рейдерский захват, о чем кричат ФБ-манипуляторы.

В Генпрокуратуре Климова ознакомили "с многочисленными фактами нарушений, которые были выявлены в работе отделений "Новой почты". В частности, это касалось пересылки в больших объемах безакцизных алкогольных товаров и наркотических веществ. Также к следствию поступила оперативная информация МВД относительно вероятного уклонения от налогов во время денежных переводов.

Генпрокурор отметил, что вместе с соучредителем "Новой почты" они не только нашли общий язык, но и разработали совместный план действий. Эта встреча показала эффективность открытого диалога. И правоохранители, и бизнес с уважаемым реноме заинтересованы в устранении правонарушений.

По материалам: znaj.ua