Инициативы

25 сентября 2018
21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018

Новости

25 сентября 2018
24 сентября 2018

ГПУ озвучило свою версию событий в «Новой Почте»

ГПУ озвучило свою версию событий в «Новой Почте»

На днях мы писали об обысках, проведенных в офисах «Новой почты» (http://verhovenstvo.com/view/14196) и обвинениях, звучавших со стороны правоохранителей в адрес оператора (http://verhovenstvo.com/view/12163, http://verhovenstvo.com/view/12461).

Руководство Генеральной прокуратуры Украины, в свою очередь, озвучило свою версию событий и детали производства и обысков "Новой почты". К обвинениям относительно неуплаты налогов в работе "Новой почты" добавились еще "пересылка в больших объемах безакцизных алкогольных товаров и наркотических веществ". Об этом написал генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

Согласно информации ГПУ, недавно состоялась встреча с соучредителем компании "Новая почта" Вячеславом Климовым. Представитель оператора экспресс-доставок в Украине подтвердил, что санкционированные обыски, которые проводились представителями Генпрокуратуры на предприятиях "Новой почты" 16 марта в нескольких городах страны, являлись корректными, что подразумевает, что обыски не сопровождались вооруженными спецподразделениями, изъятием оргтехники и тем более – это не был рейдерский захват, о чем кричат ФБ-манипуляторы.

В Генпрокуратуре Климова ознакомили "с многочисленными фактами нарушений, которые были выявлены в работе отделений "Новой почты". В частности, это касалось пересылки в больших объемах безакцизных алкогольных товаров и наркотических веществ. Также к следствию поступила оперативная информация МВД относительно вероятного уклонения от налогов во время денежных переводов.

Генпрокурор отметил, что вместе с соучредителем "Новой почты" они не только нашли общий язык, но и разработали совместный план действий. Эта встреча показала эффективность открытого диалога. И правоохранители, и бизнес с уважаемым реноме заинтересованы в устранении правонарушений.

По материалам: znaj.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.