Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

Административные суды устроили одесским налоговикам "ликбез" по налоговому же законодательству

Административные суды устроили одесским налоговикам

Налоговая инспекция установила одесскому предприятию, ЧП «Навик», завышение суммы отрицательного значения, которое засчитывается в состав налогового кредита следующего отчетного периода в размере 168 551,00 гривен.

Об этом, общественникам стало известно из определения Высшего административного суда Украины, вернувшего кассационную жалобу налоговому органу, оставив при этом в силе решения судов предыдущих инстанций, которыми был удовлетворен иск ЧП «Навик» к ГФС в Одесской области, о признании неправомерным и отмены налогового уведомления-решения - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/70796914#.

Основанием для принятия оспариваемого уведомления-решения, стал акт документальной внеплановой выездной проверки ЧП «Навик» по вопросам подтверждения взаимоотношений с одним из его контрагентов. В данном акте, налоговики сделали вывод о безтоварности проведенных предприятием хозяйственных операций с контрагентом, в результате чего, установили завышение предприятием суммы отрицательного значения, которое засчитывается в состав налогового кредита следующего отчетного периода в размере 168 551,00 гривен. В основу проверки также легла информация, полученная от других налоговых органов, согласно которой контрагент плательщика не имеет достаточного количества работников, а его учредитель на момент выполнения договорных обязательств находился за границей.

Тем не менее, суды, опираясь на данные из материалов дела, исходили из того, что вышеуказанная информация налоговиков о контрагенте ЧП «Навик» не может быть предметом проверки последнего, поскольку она не была подтверждена надлежащим образом. Более того, в процессе судебного разбирательства, ЧП «Навик» были предоставлены все документы на подтверждение получения товаров, работ и услуг от своего контрагента и дальнейшее их использование в своей хозяйственной деятельности. Соответственно, уплата всех налогов по данным хозяйственным операциям имела место.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за незаконными действиями налоговиков, с целью освещения нарушенных прав предприятий и предпринимателей.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.