Чиновники из Днепропетровской области заказали ремонтные работы с переплатой более 440 тысяч гривен
19.03.2018
Чиновники из Днепропетровской области заказали ремонтные работы с переплатой более 440 тысяч гривен - Верховенство Права

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Департаментом капитального строительства Днепропетровской областной государственной администрации, по результатам аукциона, проходившего 12 февраля 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro», было переплачено 440 130,01 гривен – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-01-18-002342-b.

Указанная сумма была переплачена при заказе работ по капитальному ремонту Святовасильевской СШ Солонянского района Днепропетровской области, из-за безосновательного отклонения предложения наиболее выгодного участника.

Всего в аукционе принимали участие три предприятия: ООО «Сальт», ООО «СК «Стройинвест» и ООО «Компания Платинум».

В результате, заказчик торгов выбрал победителем и акцептировал предложение ООО «СК «Стройинвест» стоимостью 10 408 552,32 гривен.
Вместе с тем, ООО «Сальт» предложило наиболее выгодную цену на ремонтные работы – 9 968 422,31 гривен. Однако данное предложение было отклонено из-за того, что грузовой самосвал, который участник должен использовать при выполнении работ, был арендован последним у некоего физического лица-предпринимателя. Сам же самосвал зарегистрирован не на физическое лицо-предпринимателя, а на другого человека.

Необходимо отметить, что вышеуказанные обстоятельства не являются ошибкой, поскольку в тендерной документации заказчик указал только о необходимости предоставить копии договоров арендуемых механизмов и соответствующих технических паспортов.

Дополнительно стоит обратить внимание, что участник предоставил необходимые документы для подтверждения наличия оборудования и материально-технической базы в полном объеме.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.