Инициативы

17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018
8 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Установлено, что в сетях АЗС WOG и ОККО одновременно росли цены на бензин

Установлено, что в сетях АЗС WOG и ОККО одновременно росли цены на бензин

Антимонопольный комитет Украины в своем годовом отчете опубликовал материалы, которые касаются резкого роста цен на бензин А-95 и дизтопливо на протяжении 2017 года в сетях АЗС WOG и ОККО. Также операторы синхронно повышали стоимость нефтепродуктов, создавая предпосылки для антиконкурентных действий.

В АМКУ сообщают, что в период с 1 января по 19 декабря 2017 года цены на бензин А-95 и дизельное топливо на АЗС WOG и ОККО выросли на 17,3% и 21,7% соответственно. Это было связано с тем, что ООО "ОККО Ритейл" и ООО "ВОГ Ритейл" на одном уровне устанавливали цены на АЗС, повышая их синхронно или с интервалом в 1-2 дня.

"ОККО Ритейл" и "ВОГ Ритейл" устанавливали на одном уровне цены на высокооктановые бензины А-95 и дизельное топливо при отсутствии объективных причин для совершения таких действий, устраняют конкуренцию между собой и создают предпосылки для повышения цен другими участниками.

В связи с вышеуказанным фактом, распоряжением государственного уполномоченного АМКУ от 21 декабря 2017 года, в отношении "ОККО Ритейл" и "ВОГ Ритейл" было начато рассмотрение дела, по признакам нарушений в виде антиконкурентных и согласованных действий на рынках розничной реализации нефтепродуктов.

На сегодняшний день органы комитета осуществляют сбор и анализ доказательств в указанном деле, в том числе, проводят внеплановые проверки членов "Нефтегазовой ассоциации Украины", куда входят ОККО и WOG.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.