Инициативы

17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018
8 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Из-за увеличения зарплатных долгов перед украинцами планируют отменить мораторий на проверки бизнеса

Из-за увеличения зарплатных долгов перед украинцами планируют отменить мораторий на проверки бизнеса

О частичной отмене моратория на проверки бизнеса на законодательном уровне просит правительств Украины.

В связи с этим, 7 марта Кабмин зарегистрировал в парламенте законопроект № 8100, который наделяет уполномоченные органы правом проверять соблюдение трудового законодательства в зоне проведения АТО. Исключением станут только неподконтрольные властям территории и населенные пункты на линии столкновения. А соответствующие изменения хотят внести в закон «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции».

В пояснительной записке к документу уточняется, что такие меры необходимы, чтобы повлиять на уровень задолженности по зарплате перед наемными работниками. Ведь основными «лидерами» по размеру зарплатного долга в Украине являются Луганская и Донецкая области. Суммарно эти регионы, без учета зоны АТО, сформировали более 1 млрд грн. зарплатных долгов. По состоянию на 1 февраля 2018-го общий размер задолженности бизнеса перед украинцами по стране достиг 2,54 млрд грн.

По материалам: ubr.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.