Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

17 октября 2018
В Одессе прошел форум «Дисциплинарная ответственность в области правосудия»Тернопільський радіозавод "Оріон" проданий за 57 мільйонів гривеньУ Харьковского отеля «Баден-Баден» отобрали "четыре звезды"Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?По заказу Николаевского горсовета сделают ремонт и термосанацию здания детского сада №87 на сумму почти 10 млн грнВ Шепетовке Хмельницкой области заезжие рейдеры захватили ФХ «Сварог»Работа «Росток-Холдинг» и все 17 его предприятий заблокирована. Судебный спор или рейдерский захват?По заказу Волынской ОГА отремонтируют дорогу Задыба-Клюськ Турийского района Волынской области на сумму более 14 млн грнВ Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФПо заказу филиала «Харьковтрансгаз» проведут ремонт установки электрообогрева оборудования на сумму почти 5 млн грн
16 октября 2018

Из-за увеличения зарплатных долгов перед украинцами планируют отменить мораторий на проверки бизнеса

Из-за увеличения зарплатных долгов перед украинцами планируют отменить мораторий на проверки бизнеса

О частичной отмене моратория на проверки бизнеса на законодательном уровне просит правительств Украины.

В связи с этим, 7 марта Кабмин зарегистрировал в парламенте законопроект № 8100, который наделяет уполномоченные органы правом проверять соблюдение трудового законодательства в зоне проведения АТО. Исключением станут только неподконтрольные властям территории и населенные пункты на линии столкновения. А соответствующие изменения хотят внести в закон «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции».

В пояснительной записке к документу уточняется, что такие меры необходимы, чтобы повлиять на уровень задолженности по зарплате перед наемными работниками. Ведь основными «лидерами» по размеру зарплатного долга в Украине являются Луганская и Донецкая области. Суммарно эти регионы, без учета зоны АТО, сформировали более 1 млрд грн. зарплатных долгов. По состоянию на 1 февраля 2018-го общий размер задолженности бизнеса перед украинцами по стране достиг 2,54 млрд грн.

По материалам: ubr.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.