Из-за увеличения зарплатных долгов перед украинцами планируют отменить мораторий на проверки бизнеса
13.03.2018
Из-за увеличения зарплатных долгов перед украинцами планируют отменить мораторий на проверки бизнеса - Верховенство Права

О частичной отмене моратория на проверки бизнеса на законодательном уровне просит правительств Украины.

В связи с этим, 7 марта Кабмин зарегистрировал в парламенте законопроект № 8100, который наделяет уполномоченные органы правом проверять соблюдение трудового законодательства в зоне проведения АТО. Исключением станут только неподконтрольные властям территории и населенные пункты на линии столкновения. А соответствующие изменения хотят внести в закон «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции».

В пояснительной записке к документу уточняется, что такие меры необходимы, чтобы повлиять на уровень задолженности по зарплате перед наемными работниками. Ведь основными «лидерами» по размеру зарплатного долга в Украине являются Луганская и Донецкая области. Суммарно эти регионы, без учета зоны АТО, сформировали более 1 млрд грн. зарплатных долгов. По состоянию на 1 февраля 2018-го общий размер задолженности бизнеса перед украинцами по стране достиг 2,54 млрд грн.

По материалам: ubr.ua

 


Комментарии 0