Инициативы

18 июня 2018
15 июня 2018
13 июня 2018
12 июня 2018
8 июня 2018
7 июня 2018
6 июня 2018

Новости

18 июня 2018
15 июня 2018

Хозсуд Одесской области «простил» компаниям Леонида Климова все выведенные из «Имэксбанка» 13 млрд грн

Хозсуд Одесской области «простил» компаниям Леонида Климова все выведенные из «Имэксбанка» 13 млрд грн

Леонид Климов, бывший владелец «Имэксбанка», и связанные с ним компании во что бы то ни стало пытаются избежать выполнения своих обязательств перед банком с помощью судов.

Как сообщают в Фонде гарантирования вкладов физических лиц, в мае этого года «Имэксбанк», которым сейчас управляет ФГВФЛ, получил право собственности на футбольный стадион «Черноморец» в Одессе, который выступал единственным обеспечением по 41 кредитному договору на сумму 8,3 млн грн. По этим договорам владелец банка вывел через подконтрольные ему фирмы денежные средства банка и высоколиквидные залоги.

ПАО «ФК» Черноморец», которая принадлежит Леониду Климову, обратилась в хозсуд Одесской области, требуя отменить передачу стадиона банку. 7 февраля судья Николай Никифорчук закрыл производство в связи с отсутствием предмета спора. «Черноморец» попросил разъяснить это решение.

В итоге 16 февраля Никифорчук выдал новое определение. Как отмечается в нем, производство закрыто в связи с тем, что после того, как стадион стал собственностью «Имэксбанка», его должники, то есть фирмы Климова, якобы выполнили в полном объеме все свои обязательства на общую сумму 12,7 млрд грн. И это при том, что независимые оценщики определили стоимость стадиона на уровне 1,2 млрд грн!

Таким образом, одним постановлением суда со связанных с бывшим владельцем банка компаний-заемщиков снимаются обязательства по возврату полученных кредитных средств: возник риск потери «Имэксбанком» прав требования по кредитным договорам на сумму около 12,7 млрд грн.
В связи с этим ФГВФЛ обжаловал определение Никифорчука в апелляции.

По материалам: dumskaya.net

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.