Инициативы

18 июня 2018
15 июня 2018
13 июня 2018
12 июня 2018
8 июня 2018
7 июня 2018
6 июня 2018

Новости

18 июня 2018
15 июня 2018

Нацбанк не смог забрать «Буковель»

Нацбанк не смог забрать «Буковель»

Некоторое время назад заместительница главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что Приватбанк должен выставить на продажу непрофильные для себя активы: горнолыжный курорт "Буковель", здание телеканала "1+1" в Киеве и самолеты авиакомпании МАУ.

Однако НБУ суд проиграл.

Известно, что 21 февраля Хозяйственный суд города Киева удовлетворил иск ООО "Скорзонера" к НБУ и разорвал несколько ипотечных договоров, заключенных между истцом и ответчиком в качестве обеспечения долговых обязательств Приватбанка перед Нацбанком по кредитам рефинансирования.

Как сообщается, соглашения между "Скорзонерой" и НБУ были подписаны в октябре 2014 года в качестве обеспечения долговых обязательств "Приватбанка" перед Нацбанком по кредитам рефинансирования. А согласно данных госреестра, предметом ипотеки является имущество по адресу Ивано-Франковская обл., г. Яремче, с. Поляница (где расположен горнолыжный курорт "Буковель"). Речь идет о земельных участках рекреационного назначения. По данным госреестра юрлиц, конечными бенефициарами ООО "Скорзонера" являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Суд постановил, что НБУ мог списать задолженность по рефинансированию со счетов уже государственного "Приватбанка", но не сделал этого, а также отметил, что после национализации Приватбанка НБУ потерял фактический интерес в погашении долга ПриватБанка самим Приватбанком.

Однако, Национальный банк Украины планирует оспорить выведение залогов по кредитам Приватбанка в апелляционном порядке в предусмотренный законодательством строк.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.