На 47 млн грн назлоупотреблял руководитель Броварского облпотребсоюза
07.03.2018
На 47 млн грн назлоупотреблял руководитель Броварского облпотребсоюза - Верховенство Права

Председателя и одного из членов Броварского районного союза потребительских обществ прокуратура Киевщины обвиняет в незаконном завладении объектами недвижимости райпотребсоюза на сумму более 47 млн гривен. В связи с этим, прокуратура направила в суд обвинительный акт.

Как рассказали в пресс-службе, правоохранители установили, что председатель правления Броварского районного союза потребительских обществ и председатель одного из потребительских обществ союза мошенническим путем решили незаконного присвоить 26 объектов недвижимости райпотребсоюза на территории Броваров и Броварского района. Для этого они подделали решение внеочередной конференции и внесли в него недостоверные данные для заключения договоров купли-продажи объектов недвижимости.

Председатель правления предложила передать ей имущество, которым пользовались потребительские общества, для быстрого оформления документов права собственности. Она сообщила, что имущество, которое ему будет передано, в дальнейшем будет возвращено потребительским обществам, которые им пользовались. Однако в дальнейшем председатель правления и председатель потребительского общества заключили договоры купли-продажи имущества. Последний предъявил иск в суд о признании права собственности за его потребительским обществом.

После этого имущество перепродавалось, используя не вступившее в силу решение суда первой инстанции, впоследствии отмененное апелляцией и кассацией. Кроме того, злоумышленница по аналогичной схеме мошенническим путем завладела недвижимостью, которая принадлежала ООО, стоимостью более 2,5 млн гривен. Таким образом, обвиняемые своими противоправными действиями нанесли материальный ущерб на сумму более 47 млн гривен.

Правоохранители направили в суд обвинительный акт, по которому обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

По материалам: antikor.com.ua