Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

18 октября 2018
Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» приобрел за 7 млн неработающую промывочную машину 1По заказу Кировоградской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Большая Скелевая на сумму более 5,6 млн грнВинзавод «Нива» (Одесса) оштрафован за копирование продукции известных марокЛьвівський суд ухвалив рішення по антиконкурентній змові ТОВ «Суми-Електрод» і ТОВ «Лассен»Коломийська паперова фабрика продана за 9 мільйонів гривеньПо заказу КП «Будкомплектторг» отремонтируют дорогу Большие Комяты-Шаланки на сумму почти 26 млн грнГП СЕТАМ, подозреваемое в монополизации рынка торговли арестованным имуществом, избегает санкций, а доверие к ней падаетБыла ли законной приватизация «Укррудпрома»? Решит Конституционный суд УкраиныХарьковская бисквитная фабрика и предприятие «Т Престиж» начали конкурентные войны за упаковкуПо заказу Черкасского национального университета отремонтируют учебный корпус №4 на сумму более 44 млн грн
17 октября 2018

Киевские чиновники закупили "золотые батоны", переплатив на аукционе более полумиллиона гривен

Киевские чиновники закупили

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Управлением образования Подольской районной в г. Киеве государственной администрации, 15 февраля 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro» был проведен аукцион по закупке 149 200 кг хлеба – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-01-30-000568-c.

Как оказалось, по результатам аукциона было переплачено 545 848,00 гривен, из-за формального отклонения предложения наиболее выгодного участника.

Всего в аукционе принимали участие два предприятия и один частный предприниматель: ООО «Миза», ООО «Торговый дом «Киевхлеб» и ФЛП Каменчук Юлия Владимировна.

В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ООО «Торговый дом «Киевхлеб» стоимостью 2 427 456,00 гривен, в то время, как ФЛП Каменчук Юлия Владимировна предложила поставить хлеб всего за 1 836 048,00 гривен, а ООО «Миза» - за 1 881 608,00 гривен.

Предложение ФЛП Каменчук Юлии Владимировны было отклонено по существенным основаниям, однако предложение ООО «Миза» было отклонено уже по формальным, надуманным основаниям.

Так, заказчик посчитал отсутствие у участника, ООО «Миза» финансовой отчетности за девять месяцев 2017 года, а также действующей доверенности на соучредителя, подтверждающую полномочия подписания последним решения о назначении директора данного предприятия и, как следствие, полномочия на подписание документов.

Стоит отметить, что ООО «Миза» в составе тендерного предложения предоставило финансовый отчет за весь 2017 год. Более того, заказчик не конкретизировал в тендерной документации за какие именно девять месяцев 2017 года, данный отчет должен был предоставляться участниками.
Также, заказчик не учел, что доверенность на учредителя ООО «Миза», действовала на момент подписания им решения о назначении директора данного предприятия. То есть, единственным надлежащим подтверждением права подписи директора ООО «Миза» остается только решение соучредителей предприятия, а не доверенность на одного из них, как считает заказчик.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы города Киева, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (3):
Гость (12.03.2018 13:31):
Кому не спится в час ночи? :/)
СЕБ (12.03.2018 00:35):
Отчетность подается за 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев и год!!! "заказчик не конкретизировал в тендерной документации за какие именно девять месяцев 2017 года, данный отчет должен был предоставляться участниками" - это неграмотный комментарий некомпетентных юристов (может они и асы в корпоративном праве, но у них пробелы в финансах). 15 февраля 2018 года требовать отчетность за год не имели права - срок подачи отчетности до 28 февраля 2018 года. Поэтому требовали последнююи надо было предоставить последнюю! Хотя, если на предприятии работает до 10 человек, предприятие может подавать только годовую отчетность. 2. Если участников (учредителей) двое, а протокол о назаначении директора подписал только один (за второго по доверенности), то к Протоколу о назначении директора прикладывается копия доверенности! - это важно для принятия решения и признания директора легитимным! Спасибо что делаете полезные вещи, но делайте их грамотно! С уважением Президент ГО "Служба Экономической Безопасности Касян Олег
Виталя Кличко (6.03.2018 12:48):
В данном случае ты не сможешь ничего сказать кроме слов


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.