Продадут ли Укрспирт холдингу Bayadera Group?
06.03.2018
Продадут ли Укрспирт холдингу Bayadera Group? - Верховенство Права

Крупнейший украинский холдинг Bayadera Group, который объединяет в себе все сферы производства алкоголя, от собственного производства и логистики до торговли, интересуется возможностью приобретения спиртзавода, если будет объявлено о приватизации украинского монополиста по производству спирта Укрспирт.

Как рассказал генеральный директор холдинга Анатолий Корчинский, приватизация Укрспирта должна состоятся, так как приобретение крупнейшего производителя спирта была бы интересна многим. Генеральный директор Bayadera Group считает, что собственный спиртзавод позволит производителю влиять на качество продукции. Он подкрепил свои доводы мировым опытом, когда в госбюджет поступает больше налогов при ликвидации монополии в спиртовой отрасли.

Корчинский считает, что любой государственный завод по производству спирта может поставлять свою продукцию нелегальным производителям алкоголя. Факты подпольного производства алкогольных напитков зафиксированы в Харькове, Киеве, Луцке. При этом государственная форма собственности не является защитой от преступных сговоров.

По материалам: ubr.ua